我也是富翁作文800字
敬畏文字,我们会发现文字中有我们不曾知道的奥秘;在文字的海洋里漫步,我们会发现,原来,自己也是富翁。
打文字里走过,那等在季节里的容颜如莲花的开落。清清泉水淡淡墨香,品文字的同时,那纤细、轻柔的线条也勾勒出一个多情的世界。
敬畏文字,我们会发现中华文化博大精深,也有我们不曾知道的奥秘。
你瞧,春天花苞静静生长,带我从婴孩走向花季少年。花苞绚丽绽放,绽放出一副“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的绝美画卷;夏天接踵而至,“嫩竹犹含粉,出荷未聚尘”的景象又浮现在我的眼前;秋天北雁南飞、金风飒飒代替了炎热的夏天;“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”又不自主地嵌入我的思绪中;岁暮天寒之际,白雪皑皑之时,邀三两友一聚,也自有白居易“绿蚁新醅酒,红泥小火炉”的情调……文字带领我欣赏四季中无与伦比的美景,在文字中徜徉,感受那如烟的人生,所获得的精神享受就是我最大的财富……
笔底轮回,锦绣山河。多少英雄看到祖国山河的支离破碎而心如刀绞;多少英雄为了祖国宁死不屈,以死明志。“一杯浊酒,可装下冷月低垂,半漏茅屋,怎能居苍生夙愿”。他一代圣哲见到祖国山河被叛军攻破时,写下了“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的泣血之句,此时他是多么为国家而感到悲伤啊!一句“烽火连三月,家书抵万金”更是他思念亲人、为国家命运而担忧的表现啊!
落日楼头,断鸿声里,南宋江山的风雨飘摇让你不得心安,在一次次的奋力抗争中落得遍体鳞伤。但你绝不苟安!“臣心一片磁针石,不指南方不肯休”,你一代忠臣文天祥用生命诠释了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的崇高精神气节。
悠悠千年,铮铮岁月,细品文字,所拥有的是无尽的中华瑰宝。
“一杯清茶道汉唐,妙笔丹青画平安”,敬畏文字,我们欣赏到了大自然四季的美好画面;敬畏文字,我们看到了古代英雄宁死不屈、为国捐躯的豪情壮志。在文字的世界里,原来,我也是富翁!