我曾经走过作文800字
行走于天地之间,尤爱穿梭在天下名城。一座座城,古老的得让人拳拳在念,或繁华得让人惊叹。她们的美,也曾承载物是人非,也曾历经沧海桑田,像是酿了千百年的酒,清香醉人。
我曾走过一座座城,留下了一片片美的剪辑。
北京——怀念
一串冰糖葫芦的晶莹剔透,一件红色衬衣的精致舒适,一声吆喝穿越千古,一座城门的历久弥新……北京城,他像个和谐而又博学的老人,含着笑看这世间的千回百转,却终究展现的他那一派古典的气质。
这座城市总是苏醒的太早,昨夜的浮尘还未平定,黑暗下的路灯似是仍有灰黄色的灯光要透出来,细看时却是晨曦的折射,年轻的白领裹着风衣在街边等待公车,妆容精致却遮不住满脸沉重的倦意。
一砖、一墙、一瓦,都是历史的回音,在红白相间的色彩当中,诉说着多少令人怦然心动的悲欢离合。斜攲的柳枝轻曳着,摇动着时间斑斓的影子,仿佛一瞬间穿越了千年……
上海——繁华
一幢幢高楼,被霓虹灯映照着成五彩标识,如浓墨重彩般粉饰这座城市,灯光恍惚,并幻亦真。每当夜幕降临,像顿时披上了宝石镶嵌的衣裳,一条条街道也变成皓光闪烁的银河,灯光恍惚,亦幻亦真。
一辆黄包车划过喧器的街道,老式的唱片机咿咿呀呀唱着那温柔的曲调,笑声伴着音乐,从美丽的旗袍上滑落……繁华的外滩,屹立的东方明珠,构成上海的不夜城……还有那精致的红颜,伴随时尚的底蕴,成为我心目中永恒的印象。
大理——清新
先曾听闻大理的美,清新脱俗。后来看到清澈如水的街道,清澈如水的花草,还有那清澈如水的眼眸……真不曾想过,这世间竟还会有这一方干净纯粹之地,分不清蓝如水的是海,还是天?云弄古幽泉,凭玉镜涵晶,坐凉亭飞阁,品醇酒香茗,蝶树银花,枕花屏叠翠。
在曲径通幽处,赏几朵无名野花,拥抱自然,感受那如露水般的清新。每家小店,都如精致美好的收藏,散发着独特的韵味。大理,一座如水的城轻轻流过我的记忆。
我也曾穿过人山人海,我也曾越过碧水长天,却忘不了曾经走过的一座座城市。虽然时光飞逝,让我在含笑的陶醉中蓦然淡忘了今夕何夕,但我曾经走过了一座座美丽的城市,品过了那一壶壶城市的佳酿。