心中的脊柱作文1000字
每个人的心中都是一座最真实的围城,个人的思想铸造这座城的灵魂和信念,也注定了这座城的喜喜悲悲、恩恩怨怨。倘若有人心中弥漫起了通向未知的迷茫大雾,那么,这座原来真实的围城就变成了空虚的困城。于是此人只可在通向未来的路上毫无目标地彷徨。双眸失去往日灿如星辰的光泽,心中信念全无。机械地行走,在那条同样泛起未知白雾的道路上。
难道甘心如此?
——引子
脊柱,支撑人们站起,去创造更加精彩的未来;脊柱,防止鸢纸的颤粟,去飞翔更加无际的天空;脊柱,保持大厦的耸起,去营造更加丰硕的财富。
脊柱,是一切的核心,是万物发展的起点。任何事物只要有了心中的脊柱便有了源头。而大脑的核心,也是如此。
思想是人类创造一切的根本。原本空虚的大脑懵懂无知,面对丰富神秘的大自然显得不知所措,正是有了思想,人们才学会生存。从而用自己勤劳的双手在愈来愈充实的大脑的支配下创造越来越多的财富,向着未来快速发展。
思想支配着大脑,而大脑又指挥者人的一切,有了思想才是一个真实的人。属于个人的思想是一个人智慧的结晶,犹如暗夜苍穹下纤小却耀眼的星,一个个都被烙上了个人色彩的印迹。
思想是人这具躯体最精华的灵魂,它影响着我们一生的做人处事。心中的信念是思想的伴侣,它们二者彼此携手,促使人们一步步朝着理想前进。倘若没有了思想和信念,就如同人体没有了脊柱,也如同大厦缺失了主体,亦或瘫软如泥,亦或轰然倒塌。
没有了思想的支柱,那么未来就会变得虚无与渺茫,整日空洞麻木,如同行尸走肉般的虚度时光,双瞳虚无漆黑,失去了原本应有灿若星辰的光芒,像深邃无底的黑洞,吞噬着一切欢乐与阳光。
人们的思想大多大同小异,但许多优秀的能者,只所以与众不同,是他们有独特之美在自己的思想上绽放光芒;用自己深刻的眼眸辨清世间的真善丑恶,把腐朽的庸俗绝逐门外;把自己的思想沉淀至清至澈,就像在阳光下看微小的灰尘升腾而起,在空中慢慢旋转,坦然落下;他们心境如水,扫除一切繁俗杂欲,为了自己独特的思想之光,铸造自己的绚丽光华——如同钢铁般——经过千锤百炼的击打,炽热明亮火焰的熔炼,以及冰冷刺骨般水的冷却,即使是再有纹隙的铁,此时也会定然成型。
独特思想的光彩照耀着人们前行的道路,心中坚定的信念支持者通往未来的一切。
个人的思维涂满个人的色彩,或明或暗,或淡或浓。坚毅的思想,是人生傲然的脊柱,是心中永不可或缺的脊柱。
思想,人生中的脊柱;思想,人心中永恒的脊柱。