和上七年级的书本,七年级里发生的那些事还历历在目,却又离我远去了。
2010年9月1日,我们带着开心的心情,却迎来了最令我们痛苦的事——军训。不知是因为刚开学,还没有调整过来作息时间,还是因为太累了,整天都闲着睡觉、睡觉。如果时间再长一点,恐怕就练成了站着睡觉的神功吧!再加上天气闷热,整天就像在一个大火炉里。每个人都怏怏不乐的。练站姿站的七歪八扭,走齐步走的一团糟。直到学校说要举办一个军训汇演,才稍稍认真了一些。可是临时抱佛脚,终究没有太大效果。七年级的第一张仗,我们输了。那一天,一种压抑、沉闷的气氛弥漫的气氛弥漫在教室里,我们暗暗下决心,下一次,我们一定要赢!
终于,我们等来了这个机会。学校要举办国学吟诵的活动。我们班级表演的是《桔颂》。第一次听到它时,我们都不喜欢。可是,既然下定了决心去做好,那么,就努力去做吧。每天上课时,我们必然会唱起这首歌,不知疲倦地练习。只要有一点缺陷,就重新来唱。由李向羽起头,我们的这个节目终于达到了我们想要的效果。比赛那天,舞台上灯光照耀的我们终于熠熠生辉。李向羽做到了铿锵的起头,我们也做到了声情并茂。我们每天枯燥的练习,换来了那个挂在白板上大大的让我们引以为豪的奖状。
在班级这个大集体中,又有着一个个的小集体——寝室。很荣幸的,我被选为了415的寝室长。和李昕、吴倩、康宁馨、张翰文、陈骏翔、黄爱敏、俞亚汐每天同吃同睡,结下了深厚的友谊。没事儿打打闹闹,开开玩笑。我记得,有一次生活老师狠狠地批评了我,说我做清洁时都做不好,是怎么当寝室长的?当时的我,很伤心,很懦弱,一时不知所措。只觉得天就要塌下来了,世界一片黑暗。是旁边的几位室友帮我辩解,告诉老师我一定会做好。然后一边安慰我,一边告诉我该如何打扫,有什么技巧。那一刻,我才发现,不知不觉间,我又多了几位挚友,一种不知名的情感涌上心头。
我还记得,期末前,我发烧,就先睡了。“给她倒点水吧!”“给她多盖点!”“给她弄个毛巾敷着!”……生病的是我,她们却急得像热锅上的蚂蚁。我说:“你们小声点好吗?”她们立即就没了声。有人声音稍微大一点,她们就紧张兮兮的说;“小声点!”第二天早晨,她们也关切地问好些了没?然后争着送我去找老师。
七年级的生活,不知为何,竟会如此不舍。也许是我们付出了太多,也许是这一年承载了我们太多的欢笑,也许是我收获了这么纯洁的友谊吧!