前言:白驹过隙,光阴似箭,一年时间,我们都长大了……
回想我们军训的时候,大家都初来乍到,谁也不认识谁,一起来到这个陌生的地方。
那次军训,至今回味犹新。所谓军训,其实说白了就是在太阳底下罚站,一站就是半个小时。我们脸上的汗珠直往下滴。可是小小的脸上呈现出倔强。突然校外传来一声“甜蜜蜜”惹得大家哄堂大笑,气得教官忙用说的不顺的普通话来训我们。
晚自习,我们是全校最“热闹”的班级,别人班都鸦雀无声,我们班却人仰马翻。
可是现在想起来,那时的我们,怎么那么顽皮呢!
后皇嘉树,橘徕服兮。受命不迁,生南国兮。
深固难徙,更壹志兮。绿叶素荣,纷其可喜兮。
曾枝剡棘,圆果抟兮。青黄杂糅,文章烂兮。
精色内白,类任道兮。纷緼宜修,姱而不丑兮。
——《橘颂》屈原
这是我们的镇班之歌呢,虽说唱出来多少有些寒碜。可就是凭它,我们取得了好名次,这是我们的荣耀!我们训练的时候,就连校长也拍手叫好。
不知道是不是班主任那洪亮的声音教导了我们,在我们训练时,对面过道的灯都亮了。
只是,那已经是去年的事情,我们长大了。
其实,我们并不是一个很好的班级,老师们为我们操了很多心,而我们却是始终不明白老师
那过去的种种,都成为了我们的缅想,终究是回不去了。
324寝室是我们班上的一大热门话题,那里的新花样是数不胜数。比如深夜玩“大陆漂移”说是找饭卡啦;比如在寝室打三国杀啦;比如开卡拉ok,唱摇滚啦。还有开学时寝室里的那一声“beat it”……如果把这点聪明劲儿放在学习上那不知道有多好。
那时的我们,太淘气。
谁知道,时间不等人去了就回不来了。当我们还沉湎于那些欢乐中时,我们就上了八年级。甚至觉得军训还是昨天的事,那声声笑还萦绕在耳畔,就迷迷糊糊地到了八年级。
但是现在真的要与七年级说再见了。其实我一直认为“再见”这个词离我很远,似乎我们还是那么小。可真的要面对。
还有许多6班的故事,有快乐的,有辛酸的,有甜蜜的,哪一个又一个的动人的故事,就像水滴积少成多,成了我们这个班。
所以我们要与七年级说拜拜了,要昂首挺胸的说。只因为,我们不是小孩子了,我们将当上学长、学姐了。我们也要努力了,青少年,正当朝气蓬勃的岁月。
后记:
再见,小孩子
再见,那些辛酸的苦辣的开心的勇敢的快乐的悲伤的七年级的时光
再见,我的从前,纵使再多悲伤与不舍,终究也有离开的一天,让我们一同快马加鞭向前奔跑吧!