成长的烦恼与快乐作文400字
成长就像是一条公路,公路两旁栽种着鲜花。左边的鲜花叫烦恼,右边的鲜花叫快乐,每个人都会走上这条公路,欣赏这两种鲜花。
“乖女儿呀,我要和你小姨去逛街,这个小弟弟就交给你照顾了,让你体会一下妈妈照顾你有多么不容易!”妈妈一脸严肃地对我说。我听闻,只觉得一声惊雷,大叫:“妈妈,不可以,我才不要看着那个混世小魔王呢!他会折腾死我的!”妈妈的脸黑了下来:“怎么能这样说小弟弟呢!这事没商量!”“啊!”我惨叫了一声。
不一会儿,小弟弟就到了我家,我把他带到了我的房间,我在他的手里放了他最爱玩的魔方,对他说:“宝宝先自己玩一会儿,姐姐写好作业就来陪你噢!”说完,我就去书房写作业了,突然听到从我卧室里传出一阵奇怪的声音,去房间一看。我的天啊!弟弟竟然把魔方拆成了小碎片在地上砸来砸去,桌上的饼干碎成了渣掉到地上,饮料也洒得 到处都是。我赶忙将地上的饼干屑扫干净,饮料拖干净。噢!弟弟太烦人了。
打扫干净后,我把弟弟抱起来,对他说:“宝宝,姐姐给你讲个故事好不好?”弟弟听了直拍手掌,嘴里含糊不清地大叫:“好呀!好呀!宝宝最喜欢听故事了!姐姐快讲嘛!”
终于,妈妈和小姨回来,解救在苦海挣扎的我,作为补偿带了一大堆零食给我,我开心极了。
这一次,我学会了照顾弟弟,体会到了妈妈的难处,也感受到了在成长过程中的烦恼与快乐。