感动,可能是因为雨中撑起的一把伞,可能是困难中一句激励的话语,有可能是因为挫折时扶着你前进的手臂……生活中令我们感动的事,实在是太多太多了。然而,那件事却依然存在我的脑海里,就像发生在昨天一样。
那时的天气没有往日的晴朗,我刚刚放学就赶紧跑回了家,可是门锁着看来爸爸妈妈都不在家,我也只好站在门口等他们。可是这一等就是半个小时,这天眼看也快要下雨了,我作业也没有写这可怎么办?这些天说变就变,雨开始淅沥淅沥的下了起来。后来便越来越大,我虽然有东西挡着,可是衣服还是湿了一大片。我也冻得浑身哆嗦。我想上邻居家躲一会,可我又一想,他们一家是从乡下来的,穷肯定不会让我进去的。怕我吃了他们家的东西。想到这,我也只好继续站在门口等。
过了不久我看见一个阿姨向我这边走来,我一看,呀这不是邻居家的那位阿姨吗?阿姨也看见了我急忙向我这边走来问我怎么不回家。我低着头小声的说:“我爸爸妈妈不在家我进不了家里”阿姨听完后,二话不说拉着我就要让我去她家。我也只好慢慢地跟上阿姨的脚步向她家走去。虽然此刻我的衣服已经被淋湿了,可是心里却是暖暖的。
进到阿姨家,我惊呆啦,虽然他们家穷可是屋子里被打扫得干干净净,东西摆放得整整齐齐。我的头发在滴水,把她们家原本干净的地板弄得湿漉漉的。我不好意思的冲阿姨看看,阿姨对我笑一笑忙说:“没关系”。阿姨给我找了一件干净的衣服让我去洗澡自己便去做菜了。我洗完澡后阿姨连忙对我问寒问暖,还做了很多好吃的菜。我感动极了。夜里,我在阿姨家写完作业后就感觉头不太舒服。阿姨见我脸色不太好便赶紧摸了摸我的头说:“哎呀,孩子你发烧了”。阿姨本来今天晚上还要上夜班可是因为我生病了便赶紧去请个假。自己便慌慌张张地跑去买药了,吃过药后,我觉得自己好了不少。过了一会儿,爸爸妈妈回来了,知道这件事后也连忙对阿姨道谢。也正因为这种事,改变了我对乡下人的看法。
每当想起这件事,我都会被阿姨这一举动而感动,你呢?