那一天我长大了作文600字
人生的一次次经历,让我越发成熟,一次次磨炼,让我更加坚强,那一天,我感觉自己长大了。
那天,天气晴朗,微风拂面。待我与周公说再见时,已是日上三竿。被妈妈吵醒后,我又想起那“千斤重”的作业,因为太懒,作业时常不想写。看到这么好的天气,却有一堆作业,真是煞风景!我在心中默默的酝酿着能溜出去的理由。
我装模做样地“写”了一会儿作业,就迫不及待的告诉妈妈:老师让写一篇作文《春》,要求我们走进大自然搜集素材,写出自己眼中的明媚春光。N次的撒谎,我的表情与语气,早已练得炉火纯青,要想骗过妈妈,这都是小意思,何况这次我把老师都请出来了?
妈妈居然满口应允了。我心中欢呼雀跃,但面不露色。离开妈妈的视线后,我高兴地快要跳起来了。
春光几乎从山沟里溢了出来,一切都散发着诱人的魅力。一绺一绺的阳光,像金色的丝绸。山上开着许多漂亮的野花,蝴蝶在玩耍,蜜蜂在花丛中舞蹈,花香阵阵。我被陶醉了,一个人越走越远。
一只大蝴蝶冒冒失失装在我的额头上,又慌里慌张飞走了。我赶忙追上去,大蝴蝶飘飘荡荡落在一朵蒲公英上。忽然我发现前边的草丛中一个黑乎乎的人影,我吓的赶紧躲到大杨树后面。原来是村里退休的王老师,他似乎也看见了我。冲我笑笑,喊我过去,叫我陪他聊聊,聊着聊着,不知怎的,我心中竞升起一丝丝忧伤:这次中考,除了语文外,其他科目都考砸了,总名次已降至100名以后;想起妈妈的白发,想起爸爸给予的厚望,老师那期待的眼神,心中的负罪感潜滋暗长了,而我还在这里玩乐?越想越不是滋味,告别了王老师,我快步向家里跑去
那一天,我突然长大了。我不再依赖父母,每次都独自完成作业,也很少偷懒了,我要做回我自己!