我的风景作文600字
在温暖的阳光的照耀下,我开放了。我被柔和的风姑娘轻轻吹上了天空,我就是蒲公英。
风姑娘轻吹我的身体,使我向前进。在蔚蓝的天空中,遥望美丽的大地,心中不禁欢喜起来。那高耸入云的山峰,希望我与他接触;地上挺拔苍劲的大树,在向我微笑;再看那鲜艳的花儿妹妹,摇摆着她那纤细的腰肢,向我致意;还有那翠绿的小草,向我点头……
一路上的好风景,让我感慨万分。大自然这位伟大的母亲,哺育了万千生命,或雄奇,或柔美,各具姿态。
就在我激动万分的时候,我的眼前出现了一片干旱的土地,那龟裂的土地,犹如大自然母亲的伤痕,那么的触目惊心。仅存的几棵蓬蓬草,在烈日的曝晒下,显得那么的羸弱无力。伤感的泪水涌上眼眶。是风景秀丽的山脚,还是贫瘠、几乎失去了生机的这里?我做出了决定。
“噗”轻得几乎听不见的声响,我的身体瞬间散开了,飞向了四面八方,飞向了这片贫瘠得几乎没有了任何希望的干涸的大地。我知道,这里其实并不适合我,也许下一刻,我的生命就会结束,但我不后悔,这里更需要我。
我面带微笑,向大地飞去!义无反顾。
我用尽力气,钻进干硬的泥土,努力把根扎得更深,终于,我晕了过去。
不知过了多久,我醒了,雨妹妹轻柔地叫醒了我。一片嫩芽破土而出,我的生命再次开始。
我深深地知道,在我选择的那一瞬间,属于我的风景就已定格。
我深深地相信,点缀在原本荒芜的大地,那应该是最美的风景。