我的风景作文600字
随着欢快强劲的拉丁舞曲,一个火红的身影正轻盈地舞动着,自信的笑容洋溢在脸上。
这是妈妈电脑里我参加才艺表演时拍下的视频。妈妈说,这是属于我的风景,要永远保存。
看着舞台上自信热情的我,我想起了以前的我。
“这次年级的演讲比赛,愿意报名的同学举手!”老师期待的目光从我们身上滑过。我偷偷看了眼老师,老师也正望着我。我慢慢低下了头,老师失望地移开了目光。
演讲台上,姜朱煜正激情澎湃地演讲着,如同一道风景线。台下,我羡慕地看着她,她多么从容镇定啊。其实,我在家也练习了,妈妈还夸奖我的手势增色不少呢。可我没有勇气走上台去。我觉得我就是一只丑小鸭,永远没有那些白天鹅美丽、出众。我向往它们在蓝天飞翔时组成的风景。
转眼到暑假。去舞蹈班时,舞蹈老师动员我们参加县里的少儿才艺表演。我学了几年的拉丁舞了,老师说我跳得不错。我跃跃欲试,丑小鸭也学白天鹅舞一回吧。
这次比赛,先要海选,然后复赛,最后才决赛。我报了一个双人拉丁,还参加了一个集体舞。
经过紧张的排练,我们走进了赛场。参加的人可真不少呢。我们抽好签,在舞台边候场。
终于到我们了,我的腿有些发软,似乎踩在云朵上,走向舞台的路似乎也那么漫长。陌生的人群望着我,聚光灯打在我的脸上,我不敢直视台下,只凝神等待着音乐。当熟悉的节奏响起,我仿佛一下子找到了依托,整个人在舞蹈中放松了。
功夫不负有心人,我和小伙伴们顺利进入了复赛、决赛,最终获得了二等奖。电视台还全程播放了这次比赛的节目。妈妈特地到现场录下了我舞动的身影,原来我也可以是一只白天鹅。
我快乐,在我的世界里,我拥有一片只属于我的风景。正如妈妈告诉我的:小溪不必羡慕大海的壮阔,小草不必嫉妒大树的挺拔,因为每个人都有属于自己的风景。