为成长喝彩作文600字
旋转,跳跃……我看着舞台上的女孩,优美的舞姿,仿佛带她走向另一个世界,一个只属于她和她的舞蹈的世界……
我是一个喜欢跳舞的女孩,最近,我们将迎来一场比赛。舞蹈房中,一群女孩子在一遍又一遍地练习着自己的舞蹈,只有一个女孩突兀地站在一旁,那就是我。过去,几乎每次比赛时,我都能不出意外地取得第一,所以我丝毫不会担心。”你也去和她们一起练一会儿吧。”妈妈的声音又一次在耳边响起。我懒散地靠在墙上,把玩着自己的手壶,神情中却透着一种不耐和厌烦,赶苍蝇似的挥了挥手。
比赛当天,悠扬的音乐响起,我的身影开始缓缓舞动,跳的依旧是那仿佛万年都不会变的舞蹈,以漂亮的舞姿收场,不出意外,耳边传来了阵阵喝彩。
又是一个女孩上场,这一上场,却让人眼前一亮。她如轻灵的蝴蝶,在舞台上翩翩起舞;又如耀眼的太阳,绽放出万丈光芒,我们痴于她,而她亦醉于舞。汗水挥洒,仿佛要释放出这些天训练的辛酸,这一刻的她,犹如黑洞一样,吸引着所有人的目光,也释放着她无限的潜力。
舞停,短暂的沉默后,一阵震天的掌声响起。看着台上那个女孩,我心中升起了一种无力感。
她如在不断奔腾的骏马,一次又一次的超越,一次又一次的突破,再累再苦也依旧不会放弃,再怎样领先也依旧不会骄傲,不会停下自己前进的脚步。而我,却因为一些小小的成功,就骄傲,不知人外有人,天外有天,当抬头向前望去时,才发现自己早已被人超越。
我紧咬下唇,看着在台上甜甜微笑的女孩忍不住抬起双手,鼓起掌来,不仅仅是为她喝彩,为她完美的舞姿喝彩,同样也是为自己的失败喝彩,为自己的成长喝彩。