成长的烦恼作文600字初中
别人说人越大,烦恼越多。我看这话一点也没有说错,因为我现在正处于成长中烦恼最多的时候。
我今年刚上初一,我认为初一是一个新的起点,要好好的去珍惜。虽然说在学习的过程中努力了,可是在这个过程中烦恼也没有少来。
那天下午放学后,我赶紧骑车回家做作业了,因为那天的作业特别的多,虽然在学校里已完成一部分了,可那点作业简直就是凤毛麟角、不值一提。当我做到数学《课时集训》时,我愣住了:怎么会有一道如此“强大”的题,我连接触都都没接触过呀!我对这道题一点也不熟悉,所以想了大半天也没有想出来,最后只有放弃不做它。后面我也有遇到相同的局面,当然,其结果当然和之前一样:放弃不做。后来,当我作业做到三分之一时,我突然打了一个哈欠,这意味着什么呢?其实很简单,因为九点到了,九点是我的一个“特困期”,一旦到了“特困期”,我就会在一个小时内不断的打哈欠,而且每次打哈欠都是打的眼泪直流,如果不去擦,用不了几分钟,我的脸就会如同泪奔过后一般。后来,我做着做着,突然间趴着桌子上竟然睡着了。我也不知睡了多久,只知道结果被老爸的“河东狮吼”给叫了起来,并用冷水洗了把脸再做。我做着做着又想睡,然后去洗冷水脸,那天我共洗了四次脸,可见我是困到了极点。当我做完作业抬头一看钟,已经十一点十几分了!如果再不睡恐怕五小时都睡不到了!于是我便赶快上床睡觉了。
从这件事中我体会到了初中生活的艰苦,这便也是我的烦恼之一,但是我会慢慢地将这些烦恼一个个的消灭,使自己健康快乐的继续生活下去。