成长的烦恼作文600字初中
又是新的学校,又是一个新学期,又是一轮新的挑战。一看到“成长”和“烦恼”这俩个词,我就忍不住有一肚子的感慨要发泄。
人得一生都在成长,在我们这个成长段的人通常都被比喻为青果。这个比喻很形象,确实在我们这个年龄段香甜与苦涩是共存的,烦恼也没头没脑的向我们袭来。辛弃疾曾说“少年不知愁滋味”也许他老人家小时候是无忧无虑的。可是现在这句话和我们没有任何关系,或许是因为时代在变化,社会在变迁,将这一连串的烦恼都抛向我们。烦恼,像雾一样成天的围绕在我们的身边。烦恼成了我们的家常便饭,作业、考试、练习一股脑的向我们袭来,无数的难题等着我们解答。
时间是十月三号晚上的九点半,还有两篇作文和六张试卷等着我。写一整天作业的我浑身疲惫,现在正在以一种瘫痪的方式趴在床上,“叮叮叮……”闹钟响了,我又爬上椅子写起了另一张试卷……呼,终于写完一张试卷。这时,大脑提醒我应该到了睡觉时间了,不行,今晚必须把作业写完。离假期结束还有五天呢,为什么现在要把作业写完呢?因为明天要回老家参加舅舅的婚礼,后面还要回来学习英语,这来回折腾,哪有时间写作业啊!所以我要尽快完成作业。拿起身旁的眼药水,往眼睛里面滴了一下,又回到椅子上面继续我的作业……在我正奋笔疾书时突然发现老妈不知什么时候站在我的身边了,这时老妈说“儿子,该睡觉了”“等一下,我要将这张试卷写完呢!今晚别写了,明天还有一上午时间呢,到时再写。“对啊,明天不还有时间嘛”于是我放下笔,进入梦乡了。
梦中,我仿佛看到好多作业,书桌。还梦到我自己,梦到我不断长高的身体和不断积累的知识,学习是快乐的,但又是烦恼的,学习是成长的必经之路!
“少年不知愁滋味”或许在现在应该改成“少年更知愁滋味”但我不会害怕,昂起胸勇敢的挺上去,那样才会成长,才会学到更多的知识,才能做一个有用的人才。