成长的烦恼作文600字初中
有时,我会偏激地想高鼎一定是个古代骗子,有其诗《村居》为证:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。看!广场上放风筝的是老人,轮滑扮酷的单板耍帅的还是老人,那我们呢?
我们正穿梭于学校、家和各种补习班之间,真可谓是“三点一线,目不窥园,足不下楼,兀兀穷年,沥尽心血”。唉!自从迈进了中学的大门,我才真正知道什么是郁闷,什么是烦恼,什么是深宵灯火漂白了四壁。小学时从不管我学习的爸爸妈妈突然间成了二人小脚侦缉队—监管了我所有的时间,学习、学习、学习,“学习”成了爸爸妈妈和我唯一的话题,“分数”成了爸爸妈妈和同事朋友的每日常规,最近还致电老师应更为严格要求我,说我是海面里的水,需要挤。啊!真烦。
我的空间越来越少,我想拥有属于我自己的时间和空间,我想做游戏,不想整天背单词、背句型,背古诗文,更不想在数学老师的题海游泳池里游泳,我的体力真的很有限。我要自由,哪怕只有半小时,我多想成为一只小鸟,在广阔的天空中自由的飞翔,我多想成为一条鱼,在蔚蓝的海洋里徜徉,我多想成为一棵小树苗无忧无虑的在大自然的怀里成长。可我只能是地铁一号线,开往既定的成长方向。这怎能让我这个活泼好动的孩子不烦恼!