成长的烦恼作文600字初中
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃响了,只见钱老师手捧一叠试卷,严肃地走向讲台,直接将试卷狠狠地砸在了三尺讲台上,教室里一片暴风雨来临前的肃静。
“这次考试大家的成绩很不理想,下面三名同学请下课后直接到我办公室来一下。”……“不要叫到我,不要叫到我”……我的心里像是揣着几只兔子一样砰砰砰跳个不停。最不愿看到的事情最终还是发生了,那三个人里竟然有我。一整节课我都心乱如麻。课后,我像缩头乌龟一样走进了老师办公室,当时的心情真的恨不得一头钻进地板砖里去,当个土行僧也罢。最近学习确实有些心不在焉,没想到一个小小的数学测试就能立马见效,真有点后悔莫及的感觉。
正不知所措的时候,突然感觉眼前越来越亮,有点睁不开眼,但我还是猛地一睁眼。咦?自己怎么躺在自家的床上。看一眼床边的闹钟,已七点多,原来是周末早晨的一个梦。最近自我感觉学习退步不少,确实成了我的一个烦恼,真是日有所思夜有所梦啊。
于是我赶紧起床洗漱完毕,走到三只装满水的宝贝小瓶子面前——瓶子上分别写着“开心”、“悲伤”和“愤怒”。拿起“悲伤”,就将我刚刚的噩梦跟它狠狠诉说了一番。顿时感觉内心深处都得到了释放。这个办法真管用,之前一次科学课上,老师给我们讲了关于水的生命,水也像人一样是能感受到一些情绪变化的。于是我就在家里做起了这个试验,并同时将它们作为自己情绪发泄的一个窗口。每当我遇到一些开心或者不开心的事情都会冲它们发泄一番。
烦恼乃是人生之常态,可以说是无处不在。大人有烦恼,小孩也有烦恼,我也不例外。烦恼有生活上的,也有学习上的,有自己造成的,也有外界因素影响的……后来我深深反思了一下,人也是不能缺少烦恼的,但就看每个人如何去面对它。我们要学会去面对人生中的所有烦恼和挫折,做一个坚强勇敢的孩子。