成长的烦恼作文600字初中
不知道什么时候起“成长”和“烦恼”这两个词被组合起来了,只要成长就会有烦恼,而且烦恼一定是个不可数名词,不信,你听我详细给你说说。
每天早晨是我最烦的时刻,因为天天都要忍受妈妈的“河东狮吼”,“快快,快起来,要迟到了,赶紧起床再看一会儿书,一天之计在于晨,快起,快……”没办法,只能揉着惺忪的睡眼,慢腾腾的穿衣服,心里真是烦透了,也不想想昨天为了完成那如山的作业我几点才睡的,真的好盼望周六、周日快点来临,好让我睡个懒觉。到了学校烦恼还是如影随行,我最怕老师提问,尤其 班主任老师目光一瞄向我,你不知道当时我有多紧张!“为什么?”因为回答不上来会很痛苦,老师就那么盯着你,全班同学的目光齐刷刷地向你投来,那一刻教室安静极了,你还能思考吗?只能任由一张脸红成虾子,一直到耳后根,恨不得找个地缝钻进去。“坐下--吧”随着老师拉长声音的命令,赶快如蒙大赦般地把身体堆进座位里,一节课都挺拔不起来,哎!小学老师好像总会说“ 别着急,再想想,你最棒了。”怎么到了中学…
哎!还有让我烦的呢,在学校,我是个小组长,负责检查我们组的作业情况,可偏偏我组有俩难缠的F2,每次检查到他俩时,不是没听着作业就是忘带了,总之借口多多,当然在我这里绝对不能放他俩过关,可是既要把真情况反映给老师又要不伤同学的面子才是最难办的,我也因此有多了一个烦恼。
有时我会想,可能“成长”和“烦恼”就像左右手,我无法拒绝长大,也无法拒绝烦恼,既然如此,就让我坦然面对这一双手吧!真诚地握住这双手吧!用心、用爱、用宽容去理顺两者的关系,就像蚌对待一颗无意闯进的沙粒一样。