把青春的绿色铺满征途作文600字初中
在我的记忆里,快乐的青春铺满我的征途。有时我们愁眉苦脸闷闷不乐;有时我们会开怀大笑;有时我们会面无表情。但是快乐是最重要的。
在初二的时候,面临着突如其来的期末考试,我们的心里烦躁不安。敌人突然兵临城下,我们防不胜防,当时我们十分尴尬,一个个脸上都表示错愕。我们要战胜这次的期末考试,我们都打起了十二分精神。在星期一的早上,我一步三回头地望着我那位憔悴的母亲,心中有一点酸楚,我一定要考一个好成绩给我那以我为骄傲的母亲看看,用理想的成绩回报她。
我进入了那修罗场般的学校,开始了我那艰苦的“修炼”。当我进入班级时,朗朗的读书声进入我的耳朵,徘徊在我的身边。我放下了书包,拿起我的书本也加入了这庞大的集体。“叮咚、叮咚、叮咚……”,上课的铃声响起,老师抱着一大叠的试卷,让我们为了考试把这些试卷给做了,“这分明就是借口”我说道。但是我们只是学生,只能拿着那支笔来闯荡天下。“哎哎哎”的叹息声逐渐响起,我们只能在那里抱怨。我这时想到了我听的一首歌《乱世王者》,里面说道:各路名将随我决战赴沙场,各路名将随我决战赴沙场。我和我们班的学霸们拿着笔在那和试卷决战,正打的难舍难分的时候,突然老师说道:“收卷,下节课再写。”我们在那抱着试卷就是不上交试卷,因为我们知道是要批分的,没写完的老师就是算错的。这是我们的征途,要有我们来战胜,我们要把我们青春的绿色铺满征途,以乐观的心态来战胜它。
的确,我们的努力才能换回我们那理想的成绩,战胜困难。“马中赤兔,人中吕布”我们人人都可以成为那赤兔和吕布,也可以成为那个可以战胜他们的人。我们的征途坎坷,但是那又能怎样,只我们可以付出努力,以乐观的心态,就可以战胜那困哪,度过我们那坎坷的征途。
期末考试到了,我们也做好了准备,脑袋里的齿轮转得飞快,脑袋也开始发热。原来我发烧了,唉,上天不帮助我,我也没有办法。考试结束了,我身上的包袱也就卸下来了,好像铅球从我身上卸下来。
认真对待考试,考前认真复习。另外,积极阅读有关书籍和资料,扩大自己的知识面;经常提出问题,与同学讨论,向老师请教;搞好师生关系,师生相处得融洽和睦;抓住点滴时间学习一些其它专业领域的知识,知识总是有用的。在这学期的期中考试中,尽管取得一些成绩,但离心中的目标还很远,仍需继续努力,抓紧自己的学习。知识无止境,探索无止境,人的发展亦无止境,我还有很多的知识需要学习。