《忘不了》作文600字
在每个人记忆长河中,能够使他忘不了的事情多之又多,但最令人忘不了的事情却少之又少。
忘不了那个秋天,在那个秋天,我获得了一笔巨大的财富。
考试考得不咋的,回家被妈妈骂了几句,悲伤难过。
独自一人迈着沉重的脚步来到河边,大快步地跳上停泊在河边的小船上,“叮当”船体一震,原本在那些船上的叶子全部都蹦到了空中,看到这落叶纷飞的景象,我不禁想起了一本漫画。我就坐在那船上,叶子飞舞了一会儿,就像一个个泄了气的气球一样,“哗--哗--哗--”地跳了下来。叶子落在了的身上,落在了船肚中,落在了水波上。
高高挺立在河岸的枫树调皮极了,与风姐姐玩耍,时不时地抖落几根头发。那些枫叶不急不慢地落了下来,他们落在了水波上,在水波上跳着圆舞曲。
在我看得正入迷的时候,姐姐却神不知鬼不觉地来到了我的身后,她笑着对我说:“嘿嘿!就知道你不会上哪去,小时候就这样,伤心难过就来这,大了还是这个样子!”我就是被她那风趣的言语逗笑了。
她忽然切换了话题,问我:“你刚才在干什么?”我回答说:“看叶子。”
她听我这么一说,也就将目光转向了河面上的叶子,它们挨在一起,给河面穿上了一件色彩斑斓的衣服,形成了一道壮丽的风景线。
“咦?小玲子,你有没有觉得这些叶子,好像没有任何一片相同的叶子唉!”
“嗯!这是真的。它有的长得特别茂盛,有的皱巴巴的,还有的叶形直接被毁坏了。”
“是的,但玲子,你知道这是为什么吗?”
我用目光锁定了那个湖面,大脑中的脑细胞像打印机上的字飞快地呈现,但百思却不得其解,只能说了声:“不知道。”
“呵呵!让我来讲给你听吧。你看,那些叶子出生于同一棵树上,但它们却长得各不相同。就拿那片长得特别茂盛的和那片破烂不堪的叶子作比较。它们两个虽说是生活在同一种环境下,都经历过折磨。之所以会变得这么截然不同,是因为它们当中一个有远大的抱负,而一个却是虚度光阴。玲子,你也一样啊!在同一个环境下学习,如果你落后了,你就要去追赶,这样的你才是那片茂盛的叶子,否则,你将会是那片破烂不堪的叶子。
“嗯!我懂了。我要朝那片茂盛的叶子进发!”我振奋地说。
姐姐见我振奋的样子,欣然地笑了。
“世界上没有两片相同的叶子。”在书本上读到这句话时,我不禁又想起了那个秋天。