你,如此的弱小,如此的不堪一击。走到哪里,就连女生都敢欺负你。可是,你却深深地感动了我。
你,从不向困难低头。有一次,你和几个同学一起留下来扫教室。你认真地扫着,他们却用扫帚互相打着,从东面到西面,再从南面跑到北面,上演了一场闹剧。闹也闹够了,也应该开始扫了。可是他们见那满地的垃圾,个个都临阵脱逃了。是啊,手下带着一群兵油子,怎么可能扫得好地?你没有退缩,一个人在那扫地,没有怨言,直扫到六点半。曾经有人问你,你当时是不是快要气死了?人全溜了,留下了满地的垃圾,你为什么也不跟着溜呢?你摇了摇头,说:“虽然只有我一个人,没有人会帮我,无论有多困难,但我必须得做下去,因为这是我的责
任,也是我的义务。”
你,从不与别人计较。你总是会被别人给痛骂一顿,被骂成什么西伯利亚拉布拉多王八鳖,有时候还会被人给狠狠地打一顿,常被打得很惨。但你从不气愤,你不与那些人计较。别人弄坏了你的东西,你总说:“旧的不去,新的不来。”这不是懦弱,而是宽容!
你,有着雄心壮志。你总想成就一番大业。曾经有人问你,你以后想要干什么。你自信地说道:“我要做伟人,造福社会,名垂青史。”那个人笑了,可你却不以为然。在烟水亭内,阵阵凉风不停吹来,你的眼前忽然出现了周瑜点将时的情景:甘棠湖上,战船一艘接着一艘,战旗迎风招展,士兵们个个精神饱满。此时,你发现,自己就是周瑜,站在烟水亭内,注视着前方。最终在赤壁大败敌军,一战成名。你就想做一名将军,一名伟大的将军,保家卫国,抗击外来侵略者,维护和平。当别人知道你的理想后,看了看你的身子,都笑了。面对别人的嘲笑,你将愤怒转化为动力,不断努力。你为了成就一番大业,现在就在努力,从周边的小事做起。加油吧!
你,虽然弱小,但你有着优秀的品质,还有着远大的理想,你深深地感动了我,我要向你学习!