我想拥抱风,并成为它的心跳。它轻轻拂过我的脸,我为之着迷。它没有色彩,却让我的岁月出现一道道美丽的风景线。
远远的,一抹火烧云氤氲地散开,排着“人”字形的大雁轻轻滑过,留下了天空的轨迹。一缕缕炊烟飘飘然,风吹来,薄薄的烟雾仿佛柔弱的少女向左微倾,曼妙极了。
黝黑的奶奶端着迷雾朦胧的饭菜,隐隐约约,我闻见了那醉人的香气,是风。田野里的麦子金黄一片,秋风柔柔地拍打着,麦子们开心地手舞足蹈,一阵阵麦香扑鼻而来。虽已立秋,可这风缺少了秋天的萧条与肃杀,反而增添了少有的一丝温情。
一张小桌,五个人,一抹斜阳,暖暖的,浓浓的情意如涟漪般晕散开来。
我正津津有味地吃着饭,随手将一张沾满油渍的餐巾纸扔在桌上,仿佛一个被丢弃的孩子。一阵微风吹来,那餐巾纸如蝴蝶般翩翩起舞,在水泥路上翻卷着,一圈又一圈,一会而翩然飘起,一会落寞垂下,宛如那无人观赏的舞者,凄凉极了。
我抬起头,静静地看着那沾满灰尘的餐巾纸,一股羞愧感油然而生,只觉得那风如刀割般吹疼了我的脸,我的心。风在警示我,地球孕育了我们,难道我们不应该好好爱地球吗!我惊慌地跑到路上,将那早已受过无数摧残的餐巾纸颤抖地捡起。爸妈不明白为何我会如此,风知道。
比起人类,我更觉得风是一位伟大的启蒙者,教育家。它虽然无形,却做着有形的启示。
人们都说老师“捧着一颗心来,不带半根草去”,可谁在乎过那“风者,天地之气”的风呢。“随风潜入夜,润物细无声”,人们往往只赞美那无私的雨,谁注意到那默默无闻的风。
每一次邂逅,都是心与心的触碰,是爱的邂逅,是情感的交流,风,我为你点赞。
风,你是我这一生最美丽的拥有。