我有一片晴天作文900字
记忆深处,有着那片净土,贮存着我的七彩童年。它于河水之畔,于其上,永是一片晴天……思绪顺着春的藤蔓回到那年。刚记事的年纪,却是人生中最难忘的时光。一圈栅栏围起一片弥漫着芳香的土地,园内,便是满满的生机与绿意。
春日的小园不似夏日那般匆忙,不似秋日那般萧条,更不似冬日那般寂寞。我坐在一旁的小凳上,胳膊搁在两膝之上,捧着脑袋,津津有味地看着奶奶一颗一颗播下那贮存着希望的种子,那时的我不明白奶奶眼中的认真与期待;看奶奶为那些刚发芽的幼苗搭架、除草,我仍读不懂她眼中那永不消散的彩色光芒。我只知道,那园中的一草一木串成我的整个七彩童年,流淌在我的心中。
后来呀,到了炎炎夏季,只短短数月,园中之景竟又变换了许多,那丝瓜藤早已爬满了整片支架。“今天想吃什么,我来给你做!”那温暖的笑容似那藤蔓,蜿蜿蜒蜒布满了奶奶那略带沧桑的脸庞。
那一刻,我仿佛明白了那藤蔓为何那般努力向上,奶奶劳作时眼中的那抹闪烁的光芒为何不曾消散,因为,我们都有一个共同的愿望:让那小园之中的那片晴天永远笼罩着我们的心,洗涤心中因时光而沉淀下来的尘埃,因琐事而飘来的乌云。
再后来,我因学业而不再向幼时那般悠闲,奶奶因照顾妹妹而很少回家。心中隐隐挂念着那故乡的小菜园,那园中是否仍守着一片晴天?
再次回到老家,远远地望去,一个在菜园中忙碌的身影映入眼帘。心中溢出些许疑惑,走近,原来是邻居家的奶奶。只见她刚准备抬起身,背却因为蹲着的时间太久而有些僵硬。她慢慢直起身,便看见远远站着的我,眼中流露出喜悦的光芒。“回来了呀!”话中是遮不住的喜悦。我笑着走向前,看到她那鬓角的汗珠在阳光下闪烁着,心中悄然一动。
“总算盼到你们回来了,你们都不在家,这小菜园也都快荒废了。我在这儿种点菜,你们回来也好带些菜走!对了,吃饭了吗?”她热情洋溢的招呼与那真切的笑容洒入心田,心中顿时滴出丝丝感动与暖意。
那认真细致的神情,那朴质热情的笑容……原来,一切都还在。
走进小园,那角落中,不知何时竟冒出几株油菜花,笔直地挺立在那里。那黄灿灿的花蕾,多似这春日耀眼的阳光。嘴角,悄悄上扬。
故乡的小园呦——我心中永远的晴天。