我有一片晴天作文900字
任何的绝望都泯灭不了我内心的光明,因为我有坚毅的信念与不屈的灵魂为我撑起一片晴天。——题记
“醉里挑灯看棋,梦回吹角连营。”推开厚重的作业,撑开沉重的眼皮,手执云子,捧起香茗,在氤氲的雾气中,我仿佛回到了那冲锋陷阵没有硝烟的沙场。
那是我学围棋的第三个阶段,我要冲三段了,但是练得十分不顺。就这样,我战战兢兢的走向赛场。本场比赛七局五胜,胜者便可升段,还没一上午我便输了三局,我的心情十分低落,犹如被无数头牛撞过一般,遍体鳞伤。按照规则我可以回去睡觉了,但是我不甘心,我的自尊心不容被侵犯,我怀着悲伤的心情进入第四场比赛。此时我毫无压力——既然晋不了级,就放开了马,好好战他一场 。我执黑先手,思考再三后我的“人马”已安营扎寨至左上下角,与右边的“边”形成犄角之势。可攻可支援,在我的统率下千军万马一齐杀向了对手的右上角,两队人马交替进攻,发了他的根据地,无奈下白棋只好向外路撤退。殊不知,我早已在外布下了天罗地网专等白棋“光临”最后来个瓮中捉鳖,一举大破对面的右上角。我再驾驭一条“黑龙”乘胜追击,可谓“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。”再次拿下。正当我准备“跨过鸭绿江”时,后方出了乱子,原来敌人联络残兵败将,在我的地盘上,闹得天翻地覆,不可开交,我率兵向回杀,为时已晚,伤亡惨重,但是我凭借细致的收官以一目之差战败对手。这是一场鏖战啊。当我休息时,一直在想,在接下来的战争中我越战越勇,靠实力、智力甚至捡漏先后拿下四局。我突然有了信心。遗憾的是差一局升段 。也许前三盘的阴云为我之后的晴天埋下一个小伏笔。当我回味起第四局时,心中便像有阳光照耀一般——阴霾四散,一片晴天。
几天后老师捧回一摞段位证书,我看着大红的证书,听着老师报着师兄师弟的名字,那个羡慕嫉妒恨呀,却化成了雷鸣般的掌声。随着心中的热血不断翻滚,当老师报到我的名字时,我吃了一惊,我清楚的记得,我当时瞪大的双眼像食堂的鱼圆一般,张开能塞两只鸡蛋的嘴巴,定在那里整整一分零二十八秒,师弟掐了我一下,我又狠狠地掐了自己的大腿,才发现原来这不是梦境。可是我只赢了四局啊——我心里怀疑着,但还是乐开了花儿。这是对我的鼓励吗?可是我不需要同情。原来这场比赛升段人数太少,实行小分制,我连胜四局小分位局第10。成功以最后一名升段。这就是对我坚定信念的礼赞吧。我的心中有一片晴天升起。
这个世界上有无数的挑战伴随无数次的失败等待着我们,许多人一蹶不振,其实只要心中有一片晴天,这些打击又有何惧?
从此,我相信任何的绝望都泯灭不了我内心的光明,因为我有坚毅的信念与不屈的灵魂为我撑起一片晴天。