我有一片晴天作文900字
我在等一个晴天。
微雨,一连几天都是这十分不讨人喜的天气。昨夜小楼又东风,不知庭外海棠落几许。
终是踏上了这段旅程,在这片无际的“学海”中,重重浓雾挡住了视线,终是迷失了方向。
缓步庭院,父亲爱侍弄花草,小院的角落都堆满了这样那样的盆盆罐罐。父亲尤爱海棠,最喜那句“爱惜芳心莫轻吐,且教桃李闹春风。”风雨却是不解人情的,也从来不懂得“怜香惜玉。”望那零落一地的海棠花瓣,“知否,知否,应是绿肥红瘦。”
豆大的雨点又打落下来,几滴泥泞沾上了衣服,心中不喜,回了屋。窗外的雨,还在下着,“滴滴答答”奏起那交响曲。
百无聊赖望向窗外,那绯红海棠花在风中摇摆着。枝头花瓣已经所剩无几,甚至有些叶片也纷纷飘落风中,像缴械投降的士兵,失去了反抗的能力。我猜想,风也许会吹折它的枝,雨也许会打折它的茎吧。这海棠还未等来它的晴天,却已经快结束生命了,可怜!正准备离开窗口,却见那并不粗壮的枝条挥舞,用生命演绎风雨中的“惊鸿”,它脱去一身戎装,是为了更好地与风雨斗争,它的心中有那样一片光,有那样一片晴天!
雨声渐渐小了下去,我快步来到院中,那满地绯红零落,枝头绿叶也已寥寥无几,但它的枝干从未低下头,似乎它天生就该这样,迎着风,冒着雨,无畏前行,向着那一缕光,向着它心中的晴天。
雨水冲洗尽了它身上的铅尘,散发着迷人的光泽,这样的海棠花,更加明艳,美丽了!
一尺阳光将乌云密布的天划开一道缝,照进我心底的那个角落———暖暖的感觉。
原来海棠心中也有一片晴天,那么我呢?
物如此,人亦然,人们常说:“阳光总在风雨后”,可谁又知道,其实每个人都有这样一片天空,阳光明媚,岁月静好。那片天空,其名“永不言弃”。心中有那一片天,管它外界风雨大作,管它前方迷雾重重,未来不迷茫。阳光下,那枝海棠诉说着它的故事:既然选择了前方,便只顾风雨兼程。
心若向阳,何惧忧伤。我的心中也有这样一片晴天,从此,迎着风,冒着雨,无畏前行!