带着感动上路作文600字
漫漫人生长途,感动无处不在。当我们带着一双眼睛上路,你会发现,生活中一些原本不在意的人或事,会让你的心里涌动一丝久违的悸动,让人备感温馨。
雨下得真大。大雨铺天盖地地从空中倾泻下来,仿佛要把整个世界吞噬。瞬间,走廊前的屋檐下流下的雨水汇落成一排亮丽的珠帘。风儿也不甘寂寞,牵扯着雨丝四下纷飞。一时间,整个天地都处在混沌迷蒙的风雨之中。又一阵风,好像故意跟我过不去似的,席卷着雨水向我袭来,打在我的脸上,凉凉的,我不禁打了个冷战。教室到食堂有一段距离,我没带伞,这么大的雨,冲过去肯定会被淋成落汤鸡。望着同学们拎着伞,有说有笑地走出教室,我的心情十分纠结。虽然肚子早已唱起“空城计”,但眼前这雨还是让我打起退堂鼓。“你怎么不走啊?”正犹豫间,赵文慧突然踅转身,“没伞吧,走,我们一块去,我这有伞。”她朝我莞尔一笑,扬了扬手中的雨伞,然后不由分说挽起我的胳膊,一起冲进这茫茫的雨幕中。顿时,一股暖流涌过心头,犹如汩汩清泉在我心中流淌,这便是感动。
一路冒雨前行,我们终于到达了食堂。本以为同学们都已经吃完走了,仔细一瞧,只见张锡宏一人站在桌前,麻利地分着饭菜,然后静静地坐下等着其他同学的到来。不由得想起以往:我是个慢性子,每次到食堂几乎都是最后一个,总是习惯性地端起碗就吃,全然没有想到别人为我的付出。虽是点滴小事,然而仔细想想,还是着实令人感动。难怪赵文慧感叹道:“张锡宏,辛苦你了!”而他只是笑而不语。
感动无需惊天动地的大事,也不一定要热泪盈眶,只要你善于发现,总会有一些微不足道,却又意义非凡的瞬间叩击着你的心扉。带着感动上路,一路上必然会花开满地、鸟语花香!