当你跌跌撞撞地长大,通向一个未知的地方时,总有一个人会清楚地看见,却无法给予一个拥抱鼓励,而是将其记录到你的成长足迹中。
今天,我班举行了一节风味无穷的班队课——回忆儿时,那个纯真的你。
童年时能够让人引起无数甜蜜,也有难受的回忆。这镜头是苦涩的、甜蜜的,让人想要拥抱的长长时光。看着照片中那曾经的天真、曾经的烂漫、曾经的梦幻,让人觉得那都不是童话,而是我们成长路途中那最细微处的一抹光亮。
在照片中,我看到了同学们那一张张童颜。要么嘟着嘴,要么扬起30°角的嘴,都说童言无忌,事实确实如此呢!
按照活动的安排,我们要为每张照片取一个别样却又精致的名字。因此每个人都在脑海中苦苦思考搜索,希望自己取的名字与众不同,并且带有对同学的祝福。
当一组组照片在大屏幕中呈现出来时,我冥思苦想却又猜不出这位主人公。最终揭晓答案,竟然是张星雨!OH NO!还真想不到呢!紧接着,何老师就让我们开始取名了。有“邻家成长的她”,有“回眸”,还有更多别具一格的名字。我脑袋中蹦出的是两个名字,一个是“小胖妞的蜕变”,另一个则是“邻家女孩”。挺贴切的吧,我心中暗暗自喜,可最终何老师却并没有叫到我。汗!嘿嗒哒……
看着大屏幕上导出的一张张悉数的童颜。心中不免有些遗憾,因为没有自己的照片,谁叫自己忘带了呢,这能怪谁。
感谢何老师为我们举办了这么一次别有风趣的班队课,让我们有机会看见这一张张童颜,谢谢您!
我想我们依然会快乐地走下去,继续努力,继续往前进,路旁有花,天上有星,心中有梦想!