你也是我的老师作文900字
孔子云:“三人行必有我师焉,则其善者而以之,其不善者而改之。”每个人都有自己的老师,而我的老师却有所不同。不光是学校的老师,还有你......
春天到了,是万物复苏的季节。我家门前有颗大树,树上是大片大片惹人眼睛的绿叶。每当我做完作业,便会朝窗外望去,欣赏那棵大树的英姿。不知过了多久,我突然发现树上竟然多了一个巢的雏形,再仔细一看,发现附近有只公鸟,那就是你。你的嘴里正衔着一些树枝。我看到这一幕,不禁咧嘴笑了一下,心想:“这棵大树树冠并不平整,枝条也长得有很多分叉,这让许多筑巢经验成熟的鸟们都望而却步,何况你这只年轻的公鸟呢?”
于是,我便很少关注你筑巢了,也很少再看那棵大树了。不知不觉,学校又开始进行期中前的模拟考试了,可是经过几次模拟考试,我的成绩都不是很好,我渐渐有些心灰意冷了。偏巧我没考好的这几天,又下着中雨,我的心情更加有些急躁了。忽然,我被一阵鸟叫声所吸引,不禁抬头看了一眼,发现那个巢在暴风雨中摇曳,似乎随时会被吹落。但是,我却发现你仍衔着树枝和泥修补筑巢。我不禁有些感动:遇到这种情况,别的鸟一般都会放弃,而你呢?你这只年轻的公鸟却在暴风雨中前行,在暴风雨中搏击。狂风虽然阻碍着你的飞行,暴雨虽然阻挡着你的行动。我可以推断出你是多么的想放弃,但你没有!我认定:“你就是一只性格坚毅的鸟儿,不到成功的彼岸,你绝不罢休。”
一瞬间,我明白了你的行为,你这只小鸟就是我的老师!你教会了我很多。一个人不能在抵达成功的路途中放弃,虽然此路途没有那么容易,但是不试一试,不搏一搏就怎么能知道自己不行?我决定端正自己的态度,努力学习。我又扭头朝着正停下来休息的你望了一眼,发现你也在看我,你那坚定的眼神深深地刻进了我的心中。
期中考试如期而至,那一天,正是阳光明媚的日子,我朝那棵大树望去,发现鸟巢已经筑好了,我是何等的惊讶与敬佩你的成功果实。终于,考试结束后,我取得了不错的成绩,这一切,都源于那只鸟儿——你为我上的一课。
你呀!就是我的老师!你用自己筑巢的行动证明了:世上无难事,只要肯攀登。重要的是不要被困难吓倒,有些人之所以失败,就是一开始就对困难望而却步。若抱着破罐子破摔的心理只会使自己失去希望,失去自信,从而离成功越来越远。此外,我还懂得了:世间一切都离不开尝试,只有尝试过后,才有奋斗;只有奋斗之后,才有成功的希望;只有有了成功的希望,才能最终取得成功。
每个人的老师并不一定要很有学识,其实,你这只普通的小鸟就教会了我成功的秘诀。我们要敢于以万物为师。教会我们某些知识和技能的世间万物,你们都值得成为我们的老师!