不寻常的XX作文600字
今天一大早,同学们都在认真复习语文。为什么呢?因为语文老师昨天放学便宣布明天上午要进行一次测试。每个人都紧张得要死。这不语文老师来了。
“好了!把书收起来,站到讲台上来排队!”老师发布了命令。“这是为咋?不是说要考试吗?”同学们议论纷纷。“现在大家围着教室转三圈!”老师又厉声喊道。
第一圈,我们走得很慢,像只蜗牛。一边走,我一边想:这是干什么,不是说今天要测试吗?老师是不是忘了?我又偷偷看了看老师,她正用那自信的眼神望着我们。已经走了半圈了,可老师还是没有任何叫停的动作,真不知道她葫芦里卖的什么药?
第二圈,我们走得更慢了,比蜗牛还慢。大家都疑惑地看着地上,眼神不定,似乎和我一样,都在费力地想着什么。忽然,排在我后面的张英用手轻轻地推了推我的背,悄悄地说:“你看老师时不时看我们走过的地方,还盯着垃圾的位置,是不是想要我们打扫教室?”“你苯呀!如果老师想要我们打扫教室,她直说不就行了,为什么还要这么转弯抹角?”我反驳道。终于,我们如释重负地走完了第二圈,可老师脸上那种失望的表情也显露无遗。
最后一圈我们走得特别快,好像大家都急切地想了解老师到底卖的什么药似的。而走在我后面的张英同学这时正不声不响地把一路过来的垃圾全拾了起来,还扶起了倒在地上的拖把。走完了这圈,大家飞快地坐回座位,竖起了耳朵。
“大家想知道今天考试的成绩吗?现在我郑重宣布,这次考试满分的同学是张英!”听到这一讲话,同学们先是目瞪口呆,然后发出了雷鸣般的掌声!
这真是一次不寻常的考试:因为人生处处都是考场,细节处也显英雄本色。