【感谢你,我的小学生活】
随着毕业典礼舞台上灯光的闪烁,晚上帐篷中一局又一局的游戏,我与同学老师依依惜别,感谢你们的陪伴,感谢我丰富多彩的小学生活。
刚踏入小学只有一年的时间,我就被同学们评选为班长,幸运的是,我遇到了一位耐心负责的班主任。每隔三两天,她都会利用午休或者吃饭的时间,把我叫到办公室讨论班上的情况。每当听到好消息时,她总会迫不及待地问我事情的经过,兴奋得就像得到糖果的小孩儿。但当遇到我解决不了的问题时,她总会认真、耐心地帮我一起想办法。它不仅提高了我的自主能力,以至于从四年级开始每一天寒暑假都是我自己一人度过的。集体的失败与成功,也加强了我的责任心。在以后的学习中遇到的更多的责任与考验,让我体会到了责任的重要性。感谢你老师,让我成为了一名合格的班干部。
我更多的快乐和平时的帮助,还是我亲爱的同学给予的。当我被老师训斥,被同学欺负,考试不理想时……他总会第一个跑过来安慰我。当我有题不会时,他会把解题思路、方法,一步一步耐心地讲给我听。他微胖、敦厚,总给人带来温暖和幽默。感谢你,我的朋友,给予了我一个欢乐的学习时光。
学校丰富的设施、活动,让我的学习生活更加的丰富多彩。 学校四楼的“国家大剧院”常常会有精彩的演出和动听的音乐会,有时还会请著名的教授给我们开设讲座,从中能学到课本中得不到的东西。早在我小学六年级的时候,我们就有论文了,学校请了很多的专家为我们指点迷津,排疑解惑。学校每个学期都会组织春游秋游,还有一些特殊的活动,如看电影,去游泳,做“动牛"......让我大开眼界,感谢你,我的活动,你的举办让我拥有了一个丰富多彩的小学生活。
最让我难忘的还是我们的毕业典礼,华丽的灯光,众多的家长,各种的演出,还有在学校的第一天,也是最后一晚。给我的小学生活画上了圆满的句号。
是你细心的教导,是你无时无刻的照顾,是你丰富多彩的活动,让我有了一个与众不同的童年回忆。
虽然我离开了母校,融入到了新的集体,我的功课也随之增加,压力也大了,老师给我的任务也是越来越重,但是有一个团结的集体陪伴在我的身边,我也遇到了更好的老师。更重要的是,你的存在给我打下了良好的基础,有了一个更好的职位,找到了更好的自己!
感谢你,我的小学生活!