有一首歌唱到:“朋友一生一起走是最大的幸福,像一杯酒,像一首老歌。”人生的道路上,总少不了并肩前行的挚友,而你,我的朋友,感谢你与我并肩前行,你如同我身边的一团烈火,无数次点亮温暖了我。
我,哭了。
从小声抽噎到嚎啕大哭,豆粒般大的泪珠直砸下来,一阵寒风吹来,虚弱无力的我摔倒在地,鲜红的血液从膝盖渗出,疼痛不已。那张“满江红”的试卷,刺眼的分数,同学们的嘲笑,老师的批评,冲进我的脑海,眼眶终于湿润,泪水顺着脸颊,掉落在地上。
一句“不公平”在我心头回荡,明明那么努力,为什么就是考不好,雨水不再往我身上打。抬头一看,是你,正为我撑着一把伞。伞过分朝我这边倾斜,你有些被淋湿了。
“你没事吧!”一句问候而又温暖的话语打破了沉默,你把我扶起来,你的手很暖很松弛,像一抹阳光照进我冰冷受伤的心房,我只是摇摇头,你不顾我那已被雨打的透彻的衣服,把我拥入怀中。
“一次考试算不了什么的!你只是失手了,努力就好!”你温柔而又不失鼓励的说道,我抬起头,看着你那灿烂的脸庞,眼神里满是安慰与鼓励,没等我回复,便拉着我来到一家餐厅,“不吃饭,怎么努力?补充能量,振作起来吧!”你笑了,让我倍感温暖。你点了两晚馄饨后,拿出我的卷子,开始给我分析错题,对于每道题,你不但进行充分地讲解,还给我看你写的笔记与错题整理。
馄饨做好后,吃的时候,心里暖洋洋的。你帮助我的情景一幕幕涌上心头,在我摔倒时,你吃力地把我扶起,在我难过时,你总会耐心地倾听我的心事,在我体育成绩不理想时,优秀的你总会给我训练,教会我许多技巧。眼镜起雾了,但我知道不止是热气的缘故!
出门时,夜深了,雨小了很多,静静得下着,夜深人不静,而我内心的感动早已难以言表,只得汇成一句话:“谢谢你!”你又笑了,大概是知道我家离得远,把伞塞入我的手中,我刚要拒绝,你把塑料袋举头上跑去的身影越来越远,消失在黑夜中……
雨天伞下,友情相依,是件多么快乐的事。
谢谢你,我的朋友,是你与我在雨中相伴。