生活因XX而精彩作文800字
【生活因小提琴而精彩】
小桥流水,是你的低吟浅唱;惊涛骇浪,是你的激情澎湃。不知不觉,我的生活变得愈加充实。是你,让我的生活精彩。
还记得那是个阳光明媚的午后,我似乎听见了你动人的声音,那时而“嘈嘈如急雨”,时而“切切如私语”,时而又“大珠小珠落玉盘”的声音如同有魔力的大手牵住了我。从此,我与它结下了琴缘。
轻轻拿出琴,光滑的琴板闪闪发亮,手指拂过琴弦,回响起四声空明。刚开始的练习是艰辛困难的。一首首单调的音阶和枯燥的练习曲使人陷入黑白世界。我日积月累地磨练着,认真挪动手指,一点点减少那相差如同发丝般小的失误,颈部的黑茧是我勤练的烙印,那逐渐接近完美的曲子,让我慢慢积累前些成就感。每次改正错误,都成为一种快乐。看来,小提琴是一种超越自我的精彩。
有时,欣赏小提琴曲也是一种提升自我。坐在剧院,谛听演奏家的演奏,那里经典名曲《梁祝》,从他的演奏中我听到了一个悲欢离合的故事。他最后一个泛音,似乎有着一种解脱,又有一种惆怅,在屏气凝神中消失了。“此曲只应天上有”,他是我的目标,我会努力追逐我的梦想。看来,小提琴是一种追梦圆梦的精彩。
今年暑期我参加了圣地亚哥国际音乐节,对小提琴和音乐又有了不同的收获,尤其是在一场比赛后。走上舞台,我开始了演奏,我知道台下有许多只黑黑的眼睛盯着我,心跳不由得加快了。我将大师的指导与平时的练习融入到美妙的乐曲中,发挥到了极致,可惜没能得奖。一个小女孩,破例参加大龄组的比赛,获得了第一名!她的演奏,轻松自如,充满激情。最后帅气地一甩弓,台下掌声雷动。她,在我和好友玩的时候默默泡在琴房,在我外出放松的时候参加每个课程。这次音乐节,让我明白人前出众的背后必然是背后无数个日夜刻苦的努力,我要更加努力地追逐我的小提琴的梦想。
小提琴改变了我,让我努力,让我追梦,让我勇往直前,是情缘。我的生活,因它而精彩。