关于西藏的作文500字
靠近西藏,也就靠近了那宗教文化。
沿着318国道继续西行,崎岖的山路盘绕在山间,泥泞的道路坑洼不断。悬崖峭壁下,湍急的河流倾下而下,而在这危险的道路上,不知有多少生命在与死神抗争。崖边,几位朝拜者衣衫褴褛,双手与膝盖紧紧的被麻绳绑在木板上,他们每走三步都会五体投地的趴在地上磕头,循环往复,他们朝行夕止,匍匐于沙石冰雪之上,一路风餐露宿,栉风沐雨,尽管肢体被木板保护,但还是四肢溃烂,面额血肉模糊。而朝拜者们并不为此后悔,一步步走向心中的圣地,只为求得全家幸福安康。
靠近朝拜者,让我领悟到宗教信仰带给平民们的希望与寄托。
黄昏后的布达拉宫,夕阳斜射在红白相间的殿壁上,红的发黑,黑的发暗,使宫殿披上一层朦胧的面纱。沿着石阶缓缓前进,高大雄伟的建筑让人心生敬畏。屋内的香火散发出一种古朴的香,只见信教之人双手合十置于胸前,嘴中默念着什么并且叩拜时投下角钱。我轻抚那一排排转经筒,锈迹斑斑,历经时代的传承。
凌晨鸟语叽喳,小河流水叮当。清晨的日喀则尼色日山下的扎什伦布寺,微风拂面略带寒意,天空露出点鱼肚白,这给佛寺又添几分幽静与神秘。喇嘛正为香火填酥油,寺中错钦大殿可容2000人诵经,殿中有释迦牟尼像,两边有根敦柱与四世班禅立像,喇嘛们井然有序的围坐一旁手拿经文齐声诵经。有的人还会去寺中求一护身符。这不禁让我想到松赞干布的统一与文成公主的联姻,使藏传佛教发扬传承与北京联系更加密切。