我读懂了妹妹的希望作文800字
姐姐,瓦朗在说什么呢?你快翻译给我!”“我又不是你的翻译机,等你学了英语,自己就能翻译。”我不耐烦地对着正看着英文动画片的妹妹说。“那好,我一定好好学英语,做个翻译家,把所有英文都翻译成中文!”“我暗自摇摇头,嘲笑起她这不切实际的理想。就因为一部动画片,她就要当翻译?在我看来,这就是小孩子随口一说的玩笑,会随着时间而淡忘。
但,我错了,两年后的春节回到老家,妹妹使我相信,她的希望一直在为她添色!
一下车,我就向她的房间冲去,却在房门口被舅妈拦住了,被告知妹妹还在学习。我将信将疑,她才一年级,放假还要学习?虽然不相信,但我还是选择了等待。
时间一分一秒的过去了,眼看到了吃午饭的时间,房内还是一点动静也没有,我有些按捺不住,悄悄地推开了房门。只见妹妹正戴着耳机喃喃自语着什么,“哈哈,瞒着舅妈听歌被我逮住了吧!”我的声音并不小,但妹妹竟然一点反应也没有。什么歌这么好听,令妹妹“陶醉”?我从妹妹背后迅速拽下耳机,放至耳旁。结果令我大吃一惊,这不是英文歌。“你快把耳机还给我,再听听,这篇课文我就会背了。”妹妹的回答令我羞愧,我竟然去怀疑一个小孩子最初的梦想,原来,我错怪了她。看着又戴上耳机的妹妹,她涨红的小脸上呈现的是认真,是努力,而耳机中播放着的,就是她的希望。这样的行动怎能不使我读懂她的希望。这次,我相信她,并在心中为她加油!
舅舅开车带我和表妹去市中心,一上车,表妹就轻车熟路的打开了车上的收音机,里面传来了标准的英文。这令我对表妹刮目相看,她的生活中真是无时无刻不充满英语啊!在路上,舅舅向我介绍着老家的变化,我听得索然无味,一撇头,看见表妹正蜷着身子,耳朵紧贴车门。我以为表妹是生病了,连忙拍了拍她。可谁知道她却头也不回,只对我比划了一个噤声的手势,“你们小点声,我听不见了。”我哑然失笑,原来她摆出这样的姿势只是因为喇叭在车门上。我不禁敬佩起她对英语的执着来。她年龄虽小,但志气不小,她的梦想虽远大,但她为之付出的努力却使这一切不再不切实际。我读懂了他的希望,因她的执着。我想,她的童年会因此而精彩,变得更有意义。
表妹的希望在时间上是遥远的,但她把梦想付诸于行动,这使她搭上了特快的列车,更容易将希望实现。
妹妹的希望,我读懂了。