回忆起如夏夜繁星般的往事来,那只白色可爱的小狗从那草地上向我跑来,那是最明亮的那颗星,每当想起它,那段往事涌上心头……
其实我小时候很怕狗,见到狗就会不由自主的躲到妈妈身后,好像那是只恶虎在找食物。但自从有了它……
在那个六一儿童节,玩完一天的我意外地见到了它,那只身披白色卷毛,长着一双葡萄般的大眼睛的它像我跑来,对我上蹿下跳,如同见到知己,在接下来那闷热而无聊的暑假里,我与它成为了最好的朋友
清晨,天刚蒙蒙亮,它便跑进我的房间,含着我的手指仿佛在喊:“主人,快起床,给我吃饭!”我给它倒狗粮时,它目不转睛的盯着我,偶尔我看它一眼,它会兴奋地摇摇尾巴。每天我陪它玩“掷球游戏”,当它玩累时,会冲我跑来,趴在我身旁;当我弹钢琴,写作业时,它会在旁边一卧,默默地陪着我,弹到激烈的时候,它会突然站起来在屋内四处奔跑。虽然我们的交流没有声音,只是默默的在一起享受,但我们都彼此感受到了爱。
我们逐渐成为了形影不离的朋友,有时我的一个眼神它便能明白了。我也熟悉了它那丰富的动作语言,我们之间的交流也根本没有任何问题。
在那个漆黑的晚上,我至今忘不了,我那一走神就把它“放走”了。活泼的它到处乱窜,一眨眼的功夫就没影了。当时我的心情就不必再提了,我与爸爸妈妈分头找,这犹如大海捞针,又犹如在漆黑的山洞里找一只蚂蚁
风嗖嗖的响着响着,把我的心吹凉了,可又像火焰在燃烧。我在自责,万一要是跑到马路上,后面的场景不敢想象,只有祈祷……
找了无数遍的我和妈妈绝望的回到家中,那个小球,那还剩半碗的狗粮,那个舒适的小窝,这一切,都希望不要成为过去……
“叮咚”门铃响了。
我冲了过去,轻轻地开开门,爸爸抱着它站在了门口。
它看到我,挣脱爸爸的怀抱,对我又蹦又跳,好像有无数的欢乐要诉说出来。
把它送走前的“岁月”,我对它更是百般呵护,直到那一天。
我给它做了它最爱吃的饭,可它不吃,只是看着我们三个人,眼神里充满了忧伤。我摸摸它的头,它心领神会的叫了两声。
从此,它回了娘家,我再没见到它,剩下的,只是怀念……
爱,其实只是那无声的交流。