成长的变化作文700字
小时候,我想说什么就说什么,不管说得对还是错得离谱,都没有人会怪我,因为,童言无忌,长大了,畏畏缩缩,有些话仍想讲出来却又一次次地被咽回肚里,我在徘徊,这话会不会伤害别人,我害怕这话会不会得罪别人。
小时候,在操场上尽情地奔跑深深地呼吸着新鲜空气;长大了,躲在家中的跑步机上,气喘吁吁地跑着。
小时候,不知道电脑是什么样,以为网络是什么铺鱼地新工具;长大了,坐在电脑前,熟练地操纵着鼠标、键盘,把文档中记录的往事设上密码。
小时候,《红岩》的“岩”字不会写,用拼音代替;长大了,坐在床上,倚着抱枕,津津有味地读着《边城》,体验着湘西幽静的美景和淳朴的风俗。
小时候,丢失了一件东西,或是做事失败了,会深深地悲伤,失落很长一段时间;长大了,丢失了东西或遭遇了失败,我会用“塞翁失马,焉知非福”这种精神胜利法来安慰自己。
小时候,留着长发,扎着两个天真的羊角辫,清新、自然,脸上荡漾着幸福的微笑;长大了,剪去了长发,蘑菇头取代了羊角辫的地位。
小时候,可以和小伙伴们亲密无间的玩耍;长大了,距离和身高一样增长了,或各怀心事,或因男女有别,往日的欢声笑语到现在只是微风般指过的一句“Hi”。
小时候,受委屈了,摔疼了,可以趴在爹妈怀里流眼泪,撒娇;长大了,伤了,痛了,却只能找个地方躲起来,慢慢自疗伤口,独吞苦水。
小时候,做任何事情都可以尽兴,无需负责任,所以我们肆无忌惮;长大了,肩膀宽了,前方路上的一个个重担正横在我们面前,我们逃不了,勇于承担是我们唯一的抉择。
小时候,坐在桌旁的圆凳上,手托着下巴,与姐姐谈理想——要上什么大学,长大要干什么;长大了,实际一点吧,自制了一份短期的计划表,以后就照这上面的去做向前冲吧!
小时候,晚上八点,我睡着了,做着甜美的梦;长大了,十一点了,我坐在书桌前拿着笔“沙沙”地写一篇以变化为话题的文章。