关于生命的作文400字
☆珍惜生命☆
我的一生始终保持着这样一个信念,生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受。也不是在于争取—巴金。的确,像这位伟大的作家所说的,生命的意义在于付出和给予,而不是接受和争取,但是我们也要珍惜生命。
记得,我以前看过一个故事,讲的是:一个伐木工人正在砍树。突然,一棵树倒下来,压住了他的右腿。他慌了,他拿起斧头砍树,没想到斧头的柄却断了。他突然想到,自己必须冷静下来。这个伐木工人试图把脚抽出来,但是不行。他又想用锯子来锯树,但也不行。他下定决心,把自己的右腿砍下来,又包扎了一下,止血。之后,他依靠自己的意志,活了下去。
生命其实很简单,那就是要珍惜。