关于生命的作文400字
☆珍惜生命☆
生命是很顽强的。
虽然植物很渺小,但是,它却很是坚强。我家阳台上养了一盆仙人掌。有一次,我一不小心就把它给打翻了,于是,我就把它扫在一旁,就去玩了,早就忘了去把它扔掉。可过了几天,我再来看他时,才发现它并没有死,而是在一个没有阳光,没有泥土的角落里继续生长。
虽然动物很渺小,但他很是坚强。在一个星期六的下午,我在玩耍时,无意中发现了一只蚯蚓。于是,我就用一块石头把它砸成了两半,此时,它的两半身子在不断的扭动。过了一会儿,我来看它死了没,可是,出乎意料的是它竟然没死。而且在我们没注意它时,它悄悄的变魔术,把自己变成了两条。
虽然人们的生命很渺小,但有些人会有求生的欲望,有些人会在那放弃自己的生命。就像2013年的4月20日那天的四川雅安发生的地震将许多人埋在了废墟下。有些人会不断想办法让救援队们找到自己,有些人会在里面等着奇迹发生,不会自己去挽回生命。
所以,我们定要好好的珍惜生命,绝不让它白白流失。