关于生命的作文400字
☆珍惜生命☆
我在一本书上看到一个故事。
讲的是,在一次地震中,一位母亲,在房屋倒塌的时候,弓着身子死抱着自己刚刚出生的孩子。不久,听到了婴儿哭声的救援队员听着声音,找了过来。他们搬开横七竖八的预置板,发现了一个鲜活的生命,只是——那位母亲已经气绝多时了。一位女搜救队员想把母亲僵硬的身体弄平,可是却已经僵硬在那里了。那弯着的身体似乎就是舍身救子的誓言。
看了这个故事我鼻子酸酸的,多么伟大的母爱呀!那婴儿的器声也许就是饱含着泪水的求救的呼喊。地震后的灾区,任何一个鲜活的生命都是一个惊喜。那些救援队员们在危险下救出的人,别人都爱护你的生命,而你还能不珍惜自己的生命吗?