关于生命的作文400字
☆生命☆
有一天,妹妹问我;“哥哥,生命是什么呀。”我听了也在想;对呀!生命是什么呢?
2013年4月20日,四川雅发生一场7、7级大地震。有几百万人死亡,几千人受伤,还有几个人失踪。在一个小女孩,在被救援人员救的过程中,说了一句话:“我不怕,我很坚强,我不会哭的。”这件事感动全人民,也感动了我,一个外表弱小的小女孩,但她十分坚强,她这种不向命运屈服的永不言败精神,让我所感动。
有一天,我山上玩。我本想采一些花回去,可是无意中我找到了一条蚯蚓,看它又不好看,又那么小,我就找来了一根筷子,把蚯蚓从中间夹断,那时我还小,不懂蚯蚓被切开还会动。那时我看到这一幕,以为碰上了怪事。可是今日一回想,不禁感叹,当时年少无知,到现在我才知道,生命很重要,我们一定要好好地珍惜生命。
以前经历的事,让我明白了一个道理,生命虽然短暂虽然脆弱,可是只要我们坚强,不怕困难。一定可以让生活更加光彩有力。