关于生命的作文400字
☆生命 生命☆
在我们身边,有许多玩强的生命。
中午,我在帮奶奶洗豆子,一边洗,一边把洗好了的豆子放进漏斗里,结果一不小心,一粒豆子“飞”了,我在地上寻找着,寻找豆子,可是,我许久找不到那粒豆子,便放弃了。另一天,我帮奶奶拿漏斗时,发现了漏斗后面有一个洞,洞里有一根杂草,在我想拔草除根的情况下,我发现了那不是杂草,而是我上次洗“飞”了的豆子,竟长出了绿绿的豆苗,小小的豆子都有这样强的生命,令我震惊,于是,我把它拔出,种在了花盆里。
下午,我在与妹妹玩扮家家时,我去挖泥土当饭,无意中挖到一条蚯蚓,我想把蚯蚓砸碎,当“饭”上的“菜”。可是,蚯蚓被砸成了两段时,蚯蚓并没有死,而是变成了两条蚯蚓,小小的蚯蚓竟然有如此强大生命力,真让人佩服!
生命,有两种对待它的方法,一种是好好使用它,一种是白白的糟蹋它,我们要选择好好使用它,绝不糟蹋它。因为,我们要让有限的生命体现出无限的价值!