关于生命的作文400字
☆生命☆
生命这个美好的字眼,赐予了人们无限的希望与美好的理想。生命是一首温暖的童谣,一位慈祥的母亲,一幅五彩的画卷。生命虽然短暂但是只要我们努力,就一定可以使自己活得更加光彩有力,在生命的旅途中大放益彩!
蒲公英看起来很脆弱,一吹它的种子便宜会四处飘散。可是谁又想的到它这其实是让自己的种子,飘到有泥土的地方不屈向上拙壮成长。小小的蒲公英竟有如此惊人的智慧,用特殊的方法,使自己的后代能够生生不息的在自然界中生存下来。
蚯蚓是在乡村的泥土中十分常见的,它们是一种益虫,每天都无私的帮农民们松土。有一次,我看见了一条蚯蚓在地上蠕动着。我便想看看它到底有多么强的生命力,便不假思索的找了块石头,对准它扔了过去,这蚯蚓已经分成了两半,但它似乎成了两条蚯蚓。仍然若无其事的向前蠕动着,可另一部分却在地上不停地挣扎。看到这一幕我惊讶极了,蚯蚓居然有如此顽强的生命力,真是太令人震憾了。
生命是值得大家珍惜的,虽然有时可怕的灾难会吞噬一切。但是这不是也告诉了我们要向蚯蚓和蒲公英那样生生不息吗?