夏天,太阳柔柔的光洒落大地,大地已经苏醒,动物们也开始忙碌了,蜜蜂忙着采蜜,蜻蜓飞来飞去,蝉儿开始鸣叫,一片生机勃勃。
林间草地绿色葱葱,附近的小溪湍湍地流着,似乎还有些温柔,小鱼小虾似乎还有些慵懒,待在原地一动不动,真是悠闲。突然一股芳香扑入我的鼻腔,芳香扑鼻,清新淡雅,一群鲜花仿佛使出浑身解数在比谁开的更茂盛,旁边一朵花默默无闻的成长着,这一点绿色似乎成为了一个绿洲。
到了中午一切都变得寂静起来,天气热的连动物都不肯出来活动了,变得十分的悠闲,突然,一个蜻蜓打破了这个寂静的场面,掠空而过,它的的速度不压于直升飞机的飞行速度,掠过湖面,点了几次水。然后,几只鸟儿呼啸而过,似乎不能在完成一次精彩的演出。湖畔的桑葚似乎也按捺不住了,掉下了几颗成熟的果实,下面的鱼儿也在不断碰那个果实,看那个虎视眈眈眼神仿佛要吃什么似的,突然鱼儿发力了纵身一跃吃掉了那颗果实,水面上只惊起了几波涟漪。
夜晚,青蛙在放声歌唱,星星也在闪耀着,萤火虫也出来来瞎溜达,时不时有几阵微风吹过,一切都显得自然而平静。
夏天就是如此。