茶叶花开作文600字
春节期间的月亮,又清又冷,泻下冰一样的银辉,透过窗子,撒在地上,撒在阳台上的茶叶花上,思潮起伏。
自打我记事开始,奶奶家的院子里我便有了两盆茶叶花。每逢春节,这茶叶花便会开,而奶奶也总是喜欢把他们小心翼翼地搬起,放到厅里的小木桌上,仔细用手拂去叶上的灰尘,向叶片上洒下甘霖,一边收拾还一边问我;“丹丹,看看,咱们的茶叶花开了,多香!”拇指粗的枝干,椭圆形的叶片,尤其是花,好像一只高脚杯,花瓣像白色的五角星,鹅黄的花蕊,点在中央,客厅里溢满了花香,我的心里总是充满说不清的喜悦。
时光如流水般逝去,一去不复返,我像小树一样健康的成长着,而奶奶的头发,却也像茶叶花那般白了。
春节期间,爸爸骑着摩托车载我回家,却出了个小车祸,这让我打上了石膏,奶奶为了更好地照顾我,让我和她一起住。
这几天,奶奶总是忙前忙后,像只停不下来的陀螺,一会去厨房看看给我熬的骨头汤,一会削一个苹果,塞到我嘴边,一会驾着我下楼,让我在楼下溜溜,一会又帮我整理被褥。
那天晚上,我睡得正香,忽然听见一阵窸窸窣窣的声音,原来是奶奶,她费力爬起来,蹒跚地走了出去。爷爷看见了,问;“风湿病又犯了?”奶奶嗯了一声,不停地用手揉着腿:“那孩子睡觉不老实,再加上怕把他腿凉伤坏了所以我得贴着墙睡呀!”说完奶奶脸上浮现出了慈祥的笑容。我愣住了,我以为奶奶睡里面只是单纯的自愿,没想到……皎洁的月光泄了进来,给木桌上的茶叶花涂上了层银辉,茶叶花开了,就像一个个白衣少女,在月光下徐徐绽放。
我回过神来,看着那洁白的茶叶花,我又想起了奶奶,想起了奶奶对我无微不至的爱。