柳絮中的感恩作文600字
一句名言说得好,生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。谈要感恩,你会说,“我要感谢老师的教导”“我要感谢同学们的关怀”“我要感谢一个陌生人的帮助”,如果,要我来选择,我第一个要感恩的人就是父母。没有灿烂的阳光,就没有生机勃勃的万物;没有雨露的滋润,就没有五谷丰登的粮食;没有辛酸坎坷的磨练,就没有坚强不屈的性格;没有父母辛勤的抚育,就没有我们今天的成就……
又是一个阳春三月,微风吹得人脸上柔柔的,吹得人心头暖暖的。可逆风吹来的柳絮让我怎么看都碍眼,还是不是的吹进鼻孔里,甚至让我就得它就是春天的败笔。这是,爸爸妈妈一起向我走来,他们大口大口地往鼻孔里吸气,好像丝毫没有感觉到柳絮的存在,还有些欣赏的样子,年幼的我十分不解。正当我想上前询问时,妈妈反倒先开了口:“宝宝,你看着天空中的柳絮,自由自在的多好呀!”爸爸用他那慈祥的大手抚摸着我,“爸爸妈妈呀,就希望你能想着柳絮一样,生活出自己的一份美,拥有自己的一片蓝天。”年幼的我点点头,只是记住了爸爸妈妈的活,却并不了解是什么意思。
春风初起,卷起了成片的柳絮,在空中卷起了一个小型的漩涡,我和妈妈爸爸一起去踏青,我们走在乡野的小路上,情不自禁的哼起了小曲。放开双手,享受着风儿带来的清香,柳絮随风飘散。尽管风再大,柳絮都会用力向前追,因为,从它下定决心要到那遥远的地方去,大就从来没有放弃过。妈妈说:“我的宝贝,一课一定要像柳絮学习,凡事都要学会坚持,遇到点挫折是正常的,还有一句歌词唱到呢‘不经历风雨,怎能见彩虹’,但你一定不要放弃。”
时光一点一滴的流逝着,树木又增长了几圈年轮,每到柳絮飘起,妈妈的叮咛,爸爸的嘱托都浮现在我的心上。
柳絮中寄托着妈妈对我的期望,爸爸对我的教导。爸爸妈妈借柳絮告诉我了人生的真谛,告诉我了真正的美丽。我要感谢柳絮,更要感谢父母。