母亲的短信作文600字
母亲来了短信,内容非常简单:“打你电话一直无人接听,也没有回电话,我很担心你,每次放假记得告诉我。”
于是,一种深深的愧疚感弥散在心头。
到远离父母的地方读书,有了报平安的必要。但现在长大一点了,是中学生了,潜意识中总认为与有代沟的父母无话可说,而所谓的短信只是例行任务地报报平安而已。母亲却认真得很,不但每次回我电话还说得特别多。隔一段时间还会主动给我打电话。母亲的电话很长,常常是几十分钟,无非是告诉我家中的乐趣及要学会照顾好自己等等。
我又是常常不回复母亲的短信的,也经常刻意的“遗忘”母亲的来电。原因却只是我的内心深处是极不情愿母亲知道我在做什么的。不想听母亲叨叨着琐屑,渴望挣开他们的束缚。所以每每电话响起,我都忽略;每每打开手机,都有母亲的短信,加上许多未接来电。那时的我,已愿意回拨电话了,我深知母亲会责骂我,但终是我的“良心未泯”。屡次如此,我已习以为常,也浑然不知母亲对我的用心良苦。不晓得何时我才能体会到,唯有等待。
回家的时候,我开玩笑般对母亲说如果没什么事就不必经常打电话发短信了。在我看来,母亲那些没有多少意义的短信和电话是没什么用的,我亦不想多此一举地每次回电话。而母亲的回答却出乎我的意料:“我做这些都已经成习惯了,如果不做,我就觉得像把你丢了一样。”像把我丢了一样?我一时怔在那里,一种不可名状的东西在心中升起。之前那丑陋的想法,顿然觉得我的心也跟着丑陋起来。
偶然翻着母亲的手机,意外的发现一堆短信,每条短信都有着相似的内容却有着不同的时间,我随手点开一条短信,向下翻,好像翻不到尽头,仿佛一条长长的细线。我越发觉得自己是如此丑陋的一个人,到现在才体会到母亲对我的爱,才知道母亲是多么的不孝。此时此刻,我不由得泪流满面:我已是高空中的风筝,或许永远没有落下的那一天;而母亲却在用短信拉起一根长长的线,以便知道她的孩子在何处飞翔啊!尽管那条线是多么的脆弱,狂风一吹便可断掉,但它终是经受住了吹打而变得更加牢固。
现在,我也经常发短信,发给母亲。我知道她一定会回复我,而我会告诉她:我在学校一切都好。