我的大嘴巴作文600字
小学三年级时,曾有一个月的时间,大概是我从出生到现在过得最爽的日子。
那个月,妈和爸爸都要去进修学习,所以我被送到班主任谢老师家。由于妈妈爸爸学习的地方不同,所以有时爸爸回家会给我带一些妈妈眼中的“垃圾食品”,但妈妈不知道,其实就是妈妈知道了也无济于事,因为妈妈在南京学习,不像爸爸在宜春进修可以随随便便回家。
所以每次爸爸回家的时候,便是我敞开肚子,大吃特吃的时候,所以每次知道爸爸要回来了,我就不会在谢老师家住,连晚饭都不吃,直接回家,等着爸爸给我从宜春带回来“垃圾食品”。若是爸爸没有通知我他晚上会回家,那他便会来老师家接我回家吃“垃圾食品”。
这件事似乎成为了我们俩的秘密,每次吃“垃圾食品”,我们都像汪洋大盗,偷偷摸摸进行。我还和爸爸做了一件非常幼稚的事情——用小指拉钩,嘴里还念念有词:“拉钩上吊,一百年不许变,谁变谁是小狗。”不过我从小就是大嘴巴,所以爸爸还是对我千叮咛万嘱咐。每次和妈妈通话时,爸爸便盯着我的嘴巴,生怕我“祸从口出”。
可是我太爱说话了,悲剧还是发生了。这个月刘谦在南昌有一场魔术表演,我很想去看。可是爸爸明明答应了会我带我去看表演,却言而无信,到了表演前一天他告诉我,他没有到买票。顿时,活火山一般脾气的我爆发了。没办法,我这个人做事实在是太没原则了,被爸爸一句“星期天爸爸带你去宜春买东西、吃肯德基、去袁山公园、去看电影好不好呀?宝贝。”收买了。
可没想到,从不在星期天打电话给我的妈妈,竟在我和爸爸去宜春的这天给我打电话了:“宝贝,你钢琴老师给我打电话问我‘你今天怎么没去上钢琴课’,怎么回事你生病了?”我赶紧放下手中的香辣鸡翅回答:“没,我没生病。我和爸爸在一起,我忘请假了。”“你在哪?”妈妈问。
我一高兴把事全说出来了:“我啊?我在宜春吃肯德基呀!爸爸给我买了个全家桶……唔唔,唔唔唔唔……”我还没说完,爸爸就用手把我的嘴捂住了。可惜捂得太晚了,紧接着手机了传来一声:“什么,谁准你吃那些垃圾食品的。”“是爸唔。”我还没说完,嘴又被爸爸给捂住了。接着爸爸说:“我就是带女儿来宜春玩,所以给女儿买了点肯德基。”
只可惜警察就是警察,不管是什么警察,都会查案,听我说话断断的样子,妈妈就知道我们在骗她。妈妈朝电话里咬牙切齿地说:“等我回来,收拾你俩。”就挂了电话。