捉蝴蝶作文600字
星期天阳光明媚,蓝蓝的形容中飘着朵朵白云,一层一层的,像一团团的棉花糖。我和姐姐穿着姐妹装,满怀喜悦地来到花园捉蝴蝶。
走进花园一看,几棵高大的杨树长得枝繁叶茂,五颜六色的花朵张开一个个笑脸,红的似火、粉的似霞、黄的似金……一阵清风吹来,小花们摇曳着自己的腰肢,跳起了迷人的舞蹈。
最引人注目的是在花丛中翩翩起舞的蝴蝶,它们有的站在花朵上正和花仙子说着悄悄话;有的三五成群的围着花朵做游戏;还有的在空中飞来飞去,向人们展示自己美丽的舞姿。我锁定了一个目标,像小猫一样轻轻地走过去,当我的手指刚刚触到它的翅膀时,它就慌忙逃跑了。我又看到一只金黄色的凤尾蝶,于是又蹑手蹑脚地向它走去,可是蝴蝶总是这么机灵,每次都能逃脱我的手掌心。看着和我捉迷藏的蝴蝶们,我灰心丧气极了,懊恼地对姐姐说:“姐,它们总是飞来飞去,咱们肯定捉不到,我们回家吧!”姐姐满怀信心地说:“做任何事情都要有耐心,不能半途而废。”我不由地点点头,又重新振作起来去捉蝴蝶。我东捉一下,西捉一下,还是没捉到。后来姐姐灵机一动,想出了一个好办法,找来一个小网兜,绑在一根长竹竿上,等蝴蝶飞起来时,用网兜飞快地一捞,就把蝴蝶给网住了。我按姐姐说的方法试了试,果然成功了。
不一会儿,我们捉了好多只蝴蝶,有金黄色的凤尾蝶,有橙色的树粉蝶,还有黑黄色的日月蝶……我们马上做标本,想得到爸爸妈妈的夸奖呢!
通过这次捉蝴蝶,我深深地感受到:无论做什么事情都要有耐心,不能半途而废。