放学路上作文600字
“叮铃铃-----叮铃铃------”一阵清脆的放学铃声响起,同学们像一只只欢快的小鸟飞出教室。而我却像个泄气的皮球,背着书包,低着头,闷闷不乐的走出校门。因为在学校被同学嘲笑,我的心难受极了。
春天的气息充满了大地,道路两旁的柳树冒出了嫩芽,一阵风吹来,柳条在空中翩翩起舞。抬头看着蔚蓝而又广阔的天空,我就像一只受伤的小鸟,孤独而失落。
一路上,我低着头,垂头丧气的踢着小石子,不知不觉就走到了天鹅湖公园。在一个长椅上坐了下来。身边总有三三两两的人走过来。我发呆的看着眼前的一切。
妈妈妈妈!”一声清亮的声音传来,一对母子进入了我的视线。一位身穿紫色毛衣的阿姨,抱着一个胖乎乎的小男孩,小男孩从妈妈的怀里挣脱了下来,坐在了草地上。他的妈妈向前走了几步转过身来:“宝贝儿,站起来,走到妈妈这儿来!”
小男孩在妈妈的鼓励下,站了起来,晃晃悠悠的迈出了他那肥嘟嘟的小脚丫,“一步二步三步。”“咚”一下摔倒了,“哇----哇---”他的眼泪像雨点一样掉了下来,“不怕!不怕!妈妈在这儿等你!”那位妈妈用赞许的眼光看着小男孩。他终于鼓起勇气,站了起来,有一次,迈出了他肥嘟嘟的小脚丫。······他终于来到了妈妈的怀抱。
一直坐在椅子上发呆的我,突然豁然开朗,我的人生道路不就像这个小男孩一样吗,在哪里摔倒就在哪里站起来。我终于明白:在人生的路上,我们总会遇到许多困难和挫折。我们常说:“失败是成功之母。”只有在失败里面收获成功的经验,才能战胜失败,收获成功。