姥姥终于会笑了作文800字
也许,你看到这个题目,你会有些吃惊,谁的姥姥不会笑呢?可我的姥姥就大不一样。她因为一次意外得了脑出血。就一直躺在医院的病床上,久久没能醒来。所以,我每个周日都是在医院里度过。
又是一个周日,又是一个漫天飞雪的日子,我却没有心情去欣赏这如雾如烟,如青丝如绸缎的白雪。我的心情一如这天气,如此的寒冷。我走在厚厚的白雪上,怀念起姥姥亲手做的棉裤来,姥姥做的棉裤是那么的温暖,舒服,以至于漫长的冬天,有姥姥棉裤陪伴,一点也不感到寒冷。一阵寒风吹来,我打了一个寒颤加快了步伐向医院走去。
打开病房门,看到姥姥,一股暖流涌向全身,我学着大人迅速地查看仪器,仪器上显示的各项生命指标一切正常,我放心了。这些虽然都是看大人做的,但是时间久了我也会了:我会看医院里的各种仪器;也会看各种报告单;我也会用针管给姥姥 喂 饭……这些我都能帮大人分担。我现在开始为姥姥按摩,给她讲故事,讲我小时候,我和她一起经历的故事。“小时侯,您每天牵着我的小手在公园的小路上等待下班回家的妈妈。你记得在一个鸟语花香的季节,咱们俩在公园的草地里,一边等妈妈,一边捉蟋蟀吗?您告诉我蟋蟀也有家,如果仔细观察蟋蟀的家还是很干净的,蟋蟀经常在它家门前的平地上唱歌,蝴蝶也就经常伴着蟋蟀那独特的音乐声翩翩起舞。于是我就趴在草地上,仔细地听这蟋蟀的歌,仔细地观察蟋蟀的家。”姥姥把蟋蟀讲的那么美,她口中的蟋蟀是那么的懂得生活!“我认真地观察,还真像您说的那样。从那以后,我就喜欢上了小动物。我每天都注意观察,用心去感受它们的语言,所以我写小动物的文章每次都能得奖。这些都是您给的启发,您的引导,所以以前写的作文总能获得好评。所以,这个奖应该送给您!”讲到这里,我感到姥姥的手在动,我兴奋地叫妈妈,叫医生,大家兴奋地跑来一起叫姥姥。姥姥无声的觑了我好一阵,后来嘴角仿佛在动,好像在微笑。我兴奋地叫:“姥姥笑了,姥姥笑了!”大家也都高兴地笑了,说我们的努力终于有了收获。
自从姥姥会笑了,我快乐了许多,也幸福了很多。我还坚持每个周日去给姥姥 喂  饭,唱歌,讲故事。但是我去的频率增加了,因为我盼望着姥姥早日康复,再牵着姥姥的手重走我们走过的路,再让您给我讲悉蟀的故事。