我长大了作文800字
十岁的我,不但长高了,而且学会了很多“技能”,比如:做饭、叠被子、整理书桌等等,在长大的过程中,总会遇到种种困难,但我却用另一种方式对待。
在我十岁生日的那天,也是我最开心的一天。当天一大早,我抱着兴奋的心情起床了,因为是我的生日,我没有多说,用行动代表了我的心情,“快去拿蛋糕!”我激动地大声说,“可你得先洗好呀!”听了妈妈的话,我马上跑进卫生间,迅速洗漱,洗好后不用妈妈提醒,就奔向厨房,吃了早饭,妈妈说蛋糕十一点钟才能取,现在才九点多,我激动的心情一下被“火”给扑灭了,我只好先去找同伴玩!
玩得差不多到了时间,我就和妈妈一起去取回了蛋糕,并邀请了好朋友一起陪我过了一个开心的生日,同时也收到了好朋友送的礼物。吃过午饭后,我和好朋友一起下楼去玩了。大约下午五点,,我独自一人搬着沉重如石头一般的自行车进了门,幸亏中午吃得多,否则,这么沉的自行车,即使我有三只手也搬不动呀!(这是我长大的第一点)
回到家一看,黑乎乎的,就知道爸爸妈妈有事还没回家。由于肚子太饿,就拖着沉重的步子,到处找零食,不巧,一点零食也没找到,连厨房也没找到零食,看着躺在柜子里的面条,脑海里浮起妈妈曾经下面条的情景。于是,我就拿起沉重的锅,端到水池里洗了洗,再接了点水,就放到煤气台上,打开煤气开始烧水,等水快冒热气了,我从盒子里拿起一把面,折了三次,放入锅中,由于是人工制作的面,里面含有盐,在煮的时候就不需要再给盐了,否则会很咸的,若是超市买的挂面就要给盐。然后,我又从冰箱里拿了三个鸡蛋,“啪!啪!啪!”打出的鸡蛋纷纷落入锅中,然后放了点油,大约煮了五、六分钟,面就煮好了,我迫不及待的拿起碗,添起一碗鸡蛋面,尝了一口:哟,真好吃!(这是我长大的第二点)
通过这次下面条,我领悟到了爸妈做饭的辛苦,也体会到了小时候自己不做饭的轻松。我又一次登上了长大的台阶,感觉自己不单是长高了,还长进了本领,这就是我这次生日意外收到的大礼包——我会下面条了!
希望,以后不管是多少个生日,不光是长大长高,我还要学会更多的本领!