“吧嗒吧嗒——”一阵如马蹄一般轻快的细碎的脚步声,踏着清晨的第一缕阳光,由远及近,来到我的床边。东东伸出两只前爪搭在床沿上,轻轻摇晃着小尾巴,静静地等待着我醒来。我故意紧闭起双眼,小心地眯成一道缝,看见东东正瞪着两只葡萄般清澈黑亮的大眼睛,小脑袋放在两只肉嘟嘟的小爪子上,喉咙里也不时发出如哽咽般的声音,似乎在埋怨我不带它出去玩。它,一直是我最准时的闹钟,每天都这样重复着,我多希望,可以一直这样下去。
可是,爸爸妈妈因为怕影响我学习,把东东送去了老家,说是乡下空间大,家里还有一条狗可以和它一起作伴玩耍,我便也就答应了,偶尔回家看看,看见它一切都好,那么开心自由,我也很放心地心安理得地不常回家看它,似乎一切都随着愈发紧张的学业而愈发淡忘了。
那是我见到它的的最后一面,自然当时的我是不知道的,只觉得买点狗粮安慰安慰它好了。一踏进家门,一道白色的闪电便冲了出来,摇晃着小尾巴,仿佛都要把那肥胖的腰肢给扭断了。眼睛里带着些许哀怨,似乎还有什么亮晶晶的东西在那乌黑的眸子里闪烁着,从再见到我的那一刻,视线便没离开过我,死死地盯着我,似乎害怕我又再一次地离开它。离开时,奶奶把它抱在手里,透过车窗,看见它极力挣开奶奶的怀抱,像一条垂死的鱼一般奋力挣扎着,可是,它太小了,根本没有那个能力。直到我们离开了许久,奶奶才把它放下,可谁知,一向不爱乱跑的它如脱缰的野马般冲了出去,一去便不知去向……
也许,它被别人抓走做了宠物;也许,它成了流浪狗;也许,也是我最不敢想的一种,就是被别人抓去果腹了……我想都不敢想。妈妈说,东东在老家呆惯了,性子变野了。只有我知道,它若不是迫不得已不会那样的,它只是以为我们不要它了,只知道追随自己的主人。可是它不知道,外面的世界有多险恶……
还记得,第一次见到它时那如熟睡的小兽般的模样。它那白如雪,柔如云的绒毛,那只有我还清楚记得的背后那块淡淡的黑斑,那黑亮的眸子,那一伸舌头便像微笑般的小嘴,那总爱缠着我,到现在还总是会幻听的细碎的脚步声。东东,我真的很想你,若是这世上每个人都能像你一样真心真意,全心全意地对待彼此,该有多好呵……