最好的我们作文800字
回忆幼时的童话,你牵着我的手来到田间的小溪边,微风吹起你的短发,发稍残留在你的嘴角你微微地翘起嘴角,在这片无边无际的田野,只有我和你的身影.
在那炎热的中午,电风扇在头顶"嗡嗡"的旋转着尽管电风扇开到了最大风,可是汗珠还是连续不断的流淌着."这么热的天,还让不让人活了,田里的菜都快枯死了!下一场大雨那该有多好啊!”奶奶躺在床上抱怨着。我没有说话,只是一个劲的吃着冰棍。
“萌萌,去田里的小溪找螺螺啊!”碧莹拎着一只小水桶跑进了屋。碧莹是我在老家最好的小伙伴,她住在我家后面,每次当我回到老家时,我们俩都会聚在一起玩耍。春天的时候,我们一起折柳条,编草冠;夏天的时候,我们一起到田间的小溪中嬉戏;秋天的时候,我们一起到田里捉蜜蜂;冬天的时候,我们一起堆雪人打雪仗。在这平凡的农村里,到处都有我们玩耍的身影和欢快的笑声。
我走到屋门口看了看,天空里骄阳似火,大地上干燥炽热,我又看了看碧莹,她的脸已经被热得通红通红的了,汗水顺着她的脸颊滑落到滚烫的地面上,汗珠刚落地就蒸发了。
“碧莹 ,你是不是中暑了啊?这天你还去外面晒啊!过来吃个冰棍吧!”我从冰箱里拿了一支冰棍塞到碧莹手里。
“你才中暑了呢!你不知道,田里的小溪那可凉快啦!我们去解解吧!”碧莹把冰棍一下子就吃完了。
“你怎么不早点讲啊!快走吧!”我拉起碧莹的手就向小溪跑去。
在小溪里,我和碧莹都卷起裤腿一起嬉戏。在小溪里的确比在家里吹风扇凉快多了。这时的我们是最好的。
在我14岁那年,那时碧莹16岁,我从城里回到老家。一放行李,我就冲向了碧莹家,碧莹却不在家,碧莹的外婆说碧莹去了奶奶家,明天才回来。
第二天一早我就来到碧莹家,我跑到她的房间,她还躺在床上一动也不动的,“太阳都晒到屁股了,你还不起来啊!”我把遮住碧莹的脸的被子夺了过来,我发现碧莹的两只眼睛红仆仆的,这让我很是心疼,我摸了摸她的脸,轻声的问道:“碧莹,你怎么了?”
碧莹坐起来一下子就抱住了我,“萌萌,我好难过哦!我爸爸妈妈在前天离婚了,昨天我随爸爸去看奶奶,今天一早就被妈妈给带回来了,我的抚养权归我妈妈所有,爸爸今天就要去外地了,而妈妈也要嫁到外地了,我要随妈妈一起走,我该怎么办啊?我不想离开爸爸,我也不想离开你,我恨妈妈,都怪她找什么第三者!”碧莹哭得很伤心,我也不知该怎么办,便和碧莹抱在一起,一起大哭。最好的我们在这之后便再也没有见过面。
还是那片田野,还是那条小溪,一切都没有变,唯一变的是:最好的我们的身影和欢笑声都消失了,只剩下劳动农民的忙碌的身影和我那寂寞的背影!