命运的眷顾作文800字
我常常喜欢回忆过去,回想那些或快乐或伤感的时刻,每当这时,我总能在无意间窥视到命运对我的眷顾,一种幸福满足之感便油然而生。
我们常常爱在身处逆境的时候抱怨命运的不公,然而若是仔细回想过往,就会发现生活中竟有那么多“转危为安”的时刻,只是因为我们平安度过了,便不再记忆深刻,反而习惯性铭记那些艰难的经历。其实,这些“侥幸”也应当被我们铭记,这样,你才会发现原来自己也是一个“幸运儿”。
在我还比较小的时候,有一种手提灯很普遍,我已经记不得它叫什么名字了,但还记得它的样子,塑料的外壳,有一个大大的方形的“肚子”,透过透明的外壳,可以看见里面流动的透明液体,直到很久以后,我才知道那是硫酸。事情是这样的,有一天早上起床,我惊讶地发现枕边床单上有一大块圆形区域从粉红变成了白色,用手一抠,床单仿佛变成了纸,脆生生地碎开,我赶紧叫来妈妈,她一看,也吓了一跳,赶紧拿起 倒 放 在床头的灯,嘴里一个劲儿地唸叨“还好,还好”。很久以后回忆起这件事,我才明白到底发生了什么。前一晚,妈妈随手把灯放在床头,晚上硫酸从灯里流出来了,腐蚀了床单。而那晚,我就睡在靠灯的一侧。幸运的是,一向睡觉不老实的我,竟没有蹭到那块变白的床单上。想到这儿,我就不禁为自己老是对着镜子抱怨自己不漂亮的的行为感到可笑。要知道,如果那晚我不那么幸运,我连“平凡”的资格都没有了。
我曾经出过一次车祸,按理说这怎么说都是件不幸的事,然而我却真的深深感谢命运赠予我如此大的幸运。那次我乘坐的摩托车被一辆占道的客运车挤到路边侧翻下去,我和司机都摔倒在路下的沟里,那是一排房屋后面的排水沟,水泥地面,又长又窄。动弹不得地在沟里等待救助的时候,抬起头,我能清晰地看到翻倒的摩托车悬在我的头顶。听着人们的议论我才知道,路旁的一段树桩勾住了即将翻进沟里的车。这意味着假如出事的地点再往前或往后一点点,这场车祸带给我的就远不止在床上躺几个月,休学一年这么简单了。
这样的事太多,一些能够被想起,更多的是根本没被意识到,命运就是这样奇妙,在不知不觉中改变着你我的人生。每每想起这些事,我都会深深感到后怕,然而,每当多一份恐惧,就让对命运多一份感激,对生活多一份珍惜。我想说的是,其实我们每个人能够健康地成长到现在,能够品味到蕴藏在生活中的酸甜苦乐,都是命运对我们莫大的眷顾,是一个个伟大的奇迹。我们生活中遇到的那些坎儿,比起命运眷顾你的那些幸运,实在是太微小不过了,所以,放下无谓的抱怨吧,用每一天的笑颜和积极乐观的心去迎接生活,回报生命。
不管曾遭遇过什么,或即将遭遇什么,我深信我们每个人都是命运的宠儿,所以,请珍惜命运赐予我们的每一天,每一分,每一秒。