一个星期六的上午,阳光明媚,我和我的好朋友们八点在新华书店集合。
我早早的乘了一辆公交车,在新华书店站下车了。我站在新华书店的门口环顾四周,根本没有看见我那些约好的好朋友。于是,我又去了楼上找了个遍,可惜都没有。我只好垂头丧气的走了下来。
当我又一次来到新华书店门口张望时却还是没有找到好朋友时,顿时火冒三丈,觉得他们太不讲信用了。忽然,远处传来一阵呼喊声:“吴周宇,吴周宇,快过来。”我一看,原来我的小伙伴们都在东南方向等我了。我向他们招来杀手准备看马路过去。
我观察了一下这条路,这里的车辆人来人往。还有一些车子为了赶时间都不看红绿灯,横冲直撞的,这样的场面我看了不到一分钟,就已经眼花缭乱了,我的心里不禁产生了强烈的恐惧感。我不禁紧张起来:怎么办那?路上如此拥挤,而且以前我穿马路都是有妈妈带着我走的,可是现在我一个人,心中充满了害怕。小伙伴们看到我那惊慌失措的样子,大声鼓励到:“吴周宇,加油啊!放下心中的恐惧感。在南面的交通灯变成脸色的时候,就看着左右的车辆走过来。”面对着这水泄不通的道路,我仍然有点恐惧。就在我的再三犹豫下,小伙伴们异口同声的呼喊道:“你一定可以的,我们相信你。”刹那间我又想起了一句名言:“世上无难事,只怕有心人。”在好朋友的鼓励下,我终于鼓起了勇气,踏上了第一次自己穿马路的征程。
不一会儿,南边的交通灯变成了绿色。东西两边的行人也都停下了脚步。我就赶紧趁此机会飞奔起来。忽然,一辆自行车闯红灯,我急忙停住了脚步。等自行车驶过在走。没过1分钟,我就已经穿过了马路。好朋友们夸我是好样的。
长大,不仅仅是年龄的增加,体重的加重,身高的增长,更心理的成长。