瞬间的剪影作文600字
和煦的阳光洒满大地,驱走了因连续几天下雨而带来的坏心情,呼吸着新鲜的空气,感觉舒畅极啦!
刚想出去和朋友一起游玩的我,被爸爸拦了下来,爸爸说:“现在不是提倡环保吗?喏,这是我专门制的‘环保’宣传单,你正好出去游玩,顺便宣传一下喽,会给你奖励的。”说罢,爸爸便给我一沓宣传单,开着车和妈妈出门了。要是以前说有奖励,我保证立刻完成任务,但是现在,打扰了我的好心情,真想把它扔掉,哎,认命吧!、
朋友们都背着各自的小包来到我家,每个人都愁眉紧锁,一问才知道,他们和我一样,无奈,我们只好去完成使命啦。
来到目的地,我们便卖命的工作起来,为了我们美丽的家乡,豁出去了。
一路上,我们边欣赏风景边宣传,原来的坏心情也被眼前的美丽“击败”了,大家有说有笑的,好不开心!
一个老奶奶看到我们在宣传环保,乐得直夸我们是好孩子,还给我们买饮料喝呢。
到了黄昏,夕阳西下,山边被映衬得红彤彤的,我们也发完了宣传单,准备打道回府,这时一个美丽的瞬间出现在我的眼前:
一个五六岁的小男孩,手里拿着一个塑料袋,正在弯腰捡起人们丢弃在垃圾箱旁的一个饮料瓶。
我急忙掏出背包里的相机“咔嚓”一下,拍摄了这个美丽的瞬间。
回家之后,爸爸如约给了我酬劳,妈妈也给我做了一大堆好吃的。在餐桌上,我掏出了这个相片,递给爸爸妈妈,他们看了感触很深。爸爸说:“要把这张照片发到网上,让更多的人注重环保。”妈妈和我都表示赞同。
夜晚,我看着这张照片,彻夜难眠。如果每个人都像这个孩子一样注重环保,我们的地球还会在不久的将来毁灭吗?我们原来美丽漂亮的天空还会变得暗淡无光吗?现在我可以肯定的回答:“不会的。”让我们用环保来拯救苍老的地球母亲吧!
如果美是人人向往的,那就请伸出双手,从保护身边一点一滴的美做起吧!