“叮-铃-铃”上课铃响了,同学们都安静有致地坐在座位上,期待着物理老师的出现。
老师怎么还不来?因为这是第一堂物理课,所以同学们都忍不住叽叽喳喳地讨论着,猜想物理老师会是什么样的?物理这门课程到底难学不难学........
过了三、四分钟,物理老师进来了,她个子不高,长着浓眉大眼。物理老师清了清嗓子:“同学们,静一下,想必同学们都在为物理这门课程究竟好不好学而疑惑着,我现在告诉大家,其实物理是很好学的,关键是要看你用不用心!”
“同学们,你们有没有见过什么神奇的现象呢?有没有思考我们生活中的电怎么来的呢?......”
说完,物理老师从一个长方形的盒子里掏出来一个小玩意,我们丈二和尚--摸不着头脑,老师究竟想干什么呢?
我们正在猜想着,“大家看这里!”物理老师说。
只见她取出一个小球,放在一个小木块上,小木块下面是一个小酒杯,酒杯的另一端有块铁片,是用来弹木块的。物理老师神秘的问大家:“同学们,我用一只手压住这个铁片,用它把木块弹飞,大家猜猜小球会不会也飞出去呢?”“会”“不会”大家七嘴八舌的讨论着。
忽然,老师手一松,木块飞了出去,但小球却恰好落到酒杯中。
“神奇不神奇?”
“神奇!”大家大声回答着,有的嘴里 还 发出“啧啧”的声响。
“ 同学们,物理就是这样的神奇,只要大家愿意学,就一定能学好物理的。”
“嗯”同学们异口同声的回答。
“叮-铃-铃”下课了,这堂精彩的物理课就在欢声笑语中溜走了......
这真是一门新鲜的课程。