在双休日里作文600字
一天天的日月轮回,在校在五天中,过得如此充实又如此漫长,过得如此精彩又如此多姿,过得如此快乐又如此困难。每一个同学梦寐以求的星期天,又为何为我心烦之日?
双休日,回到家中,曾经的我迎来的是父母的怀抱,是父母的问寒问暖,是和谐温暖家的气息,可如今迎来的是何?
是外婆的唠叨,是一句句的千叮咛,万嘱咐,使正处于叛逆期的我很厌倦,这也可也许是我心烦之事吧。
曾经那个父母手掌上的明珠,那个衣来伸手,饭来张口的公主,那个永远被父母宠爱着长大的大小姐,可如今那?
一切一切的坏习惯,成为了外婆唠叨我的起源,从小那样长大的我,自然什么都不会,养成了很多不好的习惯。
外婆的唠叨也成为我和她吵架的起源,外婆的节俭和勤劳,与我正好相反,她总说我乱花钱,太多的冤枉,可不知如何说清,脾气一向暴躁的我便只好和她吵起来,“花钱怎么了?我又没有花你的钱,你说什么说?再说我又不是乱花,你不要乱说,好不好?”
也正是她的勤劳,总说我的懒惰,其实不应是我懒,而是与她相比而已,但同时我也有几分好学,每次她做饭,我总喜欢坐在一旁看。有时会死缠着她教我,也只有他会教我,因为从小爸爸妈妈都不让我上厨房,在她的教导下,我也学会了许许多多。
现在的我,正处于叛逆期,和她也有着时代的代沟,和脾气的暴躁,使我和他吵架,有时明明知道是对我好,可自己依旧会和她吵,也许是因为心烦,每一次吵架后却不知她转身泪以落下,妈妈总是和我说,“你变了,因为年纪的增长,你变得太多,一向听话的你,变得我们都不可捉摸了。”
双休日,因为怕争吵,怕彼此生气,怕父母对自己的所做所为失望,成为我的心烦,也许我真的变了,因为代沟而变?因为生活的变化而变?