与美不期而遇 作文600字
在不期而遇中,我发现人心的美。
“叮铃铃……”放学了。我无精打采地走在回家的路上,突然,爱美的我被一个打扮时尚的姑娘吸引了:一头乌黑亮丽的披肩长发随风飘逸,雪白水嫩的皮肤,嘴唇上的口红那么耀眼夺目,耳坠在阳光照耀下金光闪闪,苗条的身材,骑着一辆粉色的自行车,如此完美的“风景”,吸引了路人纷纷驻足细望。
忽然,一阵旋风,街道上的纸屑裹着灰尘陀螺般迅速向前移。噢!可能要下雨了!
我的眼,猛地一闭,眼里不小心进了沙尘,此时,只听“咣当”一声,似有金属撞击之声,等我努力睁开眼时,我眼前已聚集了不少人。原来是那位时尚的女孩撞倒了一位五六岁的小男孩,旁边的人指指点点,议论纷纷“你说她会怎么办?是走还是扶起那个男孩?”一个人发话了,“我看哪,哼,这个女孩肯定要走。”“对,说的没错,那个小男孩的家长又不在这儿。”“对呀,现在的人一个个都打扮的花枝招展的,可心怎么样就难说喽!”周围的人高一声低一声的议论着。“可不是,做好事还会被讹诈,更何况今天真的撞人了。”我不由暗想着,只见她迅速从车上下来,慢慢将小男孩扶起来,轻轻地拍一拍他身上的泥土。“小弟弟,你伤着没有,姐姐带你去医院看看吧?”小男孩低着头只顾哭没有应声。
此时,周围的人越聚越多,水泄不通,议论声也越来越大,男孩的爸爸此时也过来了 ,周围人物的神情都有点怪怪的。“哎,你说这个男孩的爸爸会咋办呀?”“要钱呗,现在的孩子可都金贵着呢!”“看来长得好也不行哟,该倒霉就是倒霉。”几个满脸幸灾乐祸的女生说着,她真的会被讹钱吗?我不免担心了起来。
“对不起,我不小心把您的孩子撞倒了,咱上医院去看看吧?”
“先让我看一下,孩子,走几步,让爸爸看看,伤着没有。”
小男孩在爸爸的抚慰下,渐渐停止了哭声。
男孩走了几步,没有什么大碍。
“腿疼吗?”男孩摇摇头,女孩在一旁紧张不安的看着。
“好了,孩子没事就行了,不用去医院了,你快去忙吧!”
“那我给你掏点钱吧,给孩子买点东西压压惊吧。”说着女孩已从口袋里掏出了几百元钱,”塞给孩子爸爸的手中……
“不用了,你们年轻人挣钱也不容易。”说着男孩的爸爸拉着男孩离开了人群,一场即将来临的风暴就在他人彼此的宽容中退去了。
周围的人们也渐渐散去,依旧谈论着,因为回家,我已无心关心他们谈话的内容,我想,事情已圆满结束了,这不是大家想要的结果吗?
抬头,天空中的乌云不知何时已散去了,阳光照耀着大地,路边的花草树木都在微笑着……
在不期而遇中,看到了人心最美的一面。