一堂生动的活动课作文600字
那天,笑声连连,从未有过的高兴,虽只有仅仅40分钟,却给我留下了深刻的印象。
同学们先安静一下,根据学校规定,后天将举行‘算二十四点活动’。”“老师,什么是算二十四点?”“怎么算啊?”还没等老师说完,同学们都纷纷问起来。“算二十四点就是用扑克牌,数学中的加减乘除把扑克牌上的数组成24,每次仅用四张扑克牌,四人一大组,两人一小组,四人中谁先想出答案就拍下桌子,另三人看他说得对错,对的话牌归他,错的话牌一人也拿不到。”老师说了一下规则,同学们都对比赛充满了期待。
这几天中,同学们互相练习,都期待后天早点到来。时光飞逝,两天很快过去了。
同学们互相交头接耳。“比赛开始”随着老师的一声令下,激动的一刻到了。我与其他三位同学死死地盯住扑克牌,可是怎么也想不出来。“这太难算了”。其中一位同学放弃了,准备收牌。“等等,我好像有点眉目了,”说完,我又集中注意力思考,“对呀,这条算式太简单了,只是我们把它想得太复杂,应该这样算。”“对呀,我们怎么没想到呢!别得意,不就拿了四张牌,马上让你没好果子吃!”对方看着我们得意的样子,气愤地说到。趁对方正在思考,我向四周看看,有的同学正洋洋得意;有的同学正撅着嘴不服气;有的同学正冥思苦想;还有的同学……才过了几十分钟,居然有的同学竟抢起牌来,看到他们抢牌高兴的样子,我也以迅雷不及掩耳之势,从对方手里夺得几张牌。经过奋力的拼搏,豆大的汗珠浸湿了我的头发,但一丝丝甜意涌上嘴角。冷酷无情的铃声在这时响起,我们依依不舍地收起扑克牌。
或许我写得不够精彩,没有一种身临其境的感觉,但那是小学毕业前最后一堂课,我还清楚地记得,那天挂在同学们脸上的不仅有汗水还有一连串酸甜的泪水,生动的活动课一直刻在我的脑海中,挥之不去。