老师在学生眼里,大多都是严厉、苛刻的;但是在我的眼中,老师却是那样的和蔼、可亲。两年前,我们的班主任崔老师与我发生了一件令我至今难忘的事。
考场上,我一心只想着答题,无心留意他事。可能是因为紧张过度,我忽然想上洗手间。但这里是考场,俗话说:“没有规矩,不成方圆。”考试时上厕所是不可能的。无可奈何的情况下,我只好痛苦的煎熬着。看着钟表上的秒针不紧不慢地转着,时间一分一秒地过去,题更是一道也无心琢磨,身上一阵阵地冒出冷汗,恐怕怎么等也等不到下课了,尿了裤子可不是小事,多丢人呀,我简直要崩溃了!
直到一个课间,黄继业突然起身向老师走去,同学们的眼光都注视着他,看他和老师说了几句话后,他便一阵风的跑出去。豁出去了,顾不了那么多了,宁可不要这次考试成绩,宁愿挨老师一顿狠批,我紧跟在黄继业后面一起冲了出去。随后,我若无其事的走进了教室,忽然感到同学们都用惊讶和不解的眼光注视着我,我心领神会,忙向老师看去。透过眼镜只见老师的眼里,掠过少许愤怒,神情庄重的看着我,说道:“倪昊,放学后找我。”我连忙点点头,然后失魂落魄地走回了座位。放学后,我更加忐忑不安,等同学们都渐渐得走光了,我便迈着沉重的脚步,缓缓地向办公室走去。老师正在办公室等我,我低着头,战战兢兢地问道:“老师,您……您找我?”老师转过脸来,那布满皱纹的脸露出了慈祥的笑容。老师心平气和、关怀备至地对我说:“孩子,刚才没憋着吧……”这声温暖的问候,像热流一样传遍了我的全身。本来心里等待的是老师的暴风骤雨般的批评,没想到老师这么善解人意。“以后要注意,课间不能贪玩,要想着上厕所。如有特殊情况,也不能硬憋着,跟老师说一声就行。”
老师的关爱,是风雨中的阳光;是黑暗中的火把;是久旱中的甘霖。虽已分开,但我与您依然心灵相通,我不会忘记您对我那点点滴滴的关爱!老师,您辛苦了!