走进竞秀公园作文600字
在星期六的下午2:10我到达了目的地,闯进了我日思夜想的竞秀公园。
我喜欢这里的山,它虽然没有“会当凌绝顶,一览众山小。”的气概,也没有“不为浮云遮望眼,只缘身在最高层”的豁然开朗,但却有“一水护田将绿绕,梁山排闼送青山”独特的沉稳,四面是高大的翠竹环合着,站在山府,给人一种神秘的感觉,既看不到山的顶部,也找不到竹树的边缘部分,只能看到在山上移动的人群向前蜿蜒伸展着,忽然,一滴、两滴凉凉的水飞扬到我的皮肤上,原来是调皮的孩子们不小心将水溅到了我的身上。
我迈出轻轻的脚步,望着这样美丽的画面,我不禁发出感叹真是:“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的意味,在秋风的吹拂下,它显得安闲自在,完全是小家碧玉的样子,说
话是小启朱唇,走路是金莲摇晃,举手投足之间尽显内涵,流水就这样将一抹姿色表现出来。一大片绿汪汪的世界,颜色绿的温柔,绿的可爱,我想恐怕世间没有哪位画家能调出比这更令人心动的色彩。我禁不住诱惑了,赶忙把手伸进水里,一丝凉凉的,没有夏天的水热感,更没有冬天的刺骨感,有的只是那一丝一丝的温柔感。徐徐清风掠过水面,扑面而来,令我心旷神怡。
我就这么漫无目的的走着,此时才发现我迷了路,我进入了竹海。这里雾气飘荡,朦胧且有几分神秘,好像现身一绿色的云层,抬头望去,那繁荣的绿叶轻枝,遮天蔽日,仅只有几束阳光穿透进来,远处仿佛传来了清脆的声音,舒缓的节奏,给人向上的感觉。哦!原来是风过竹海时引起的竹涛。我竟陶醉的飘飘然起来。而后,我便踏上了返回的旅途。
走在铺满松针的羊肠小道,青树翠蔓,草盛花繁,蝴蝶展开漂亮的翅膀,在花繁在绿草中翩跹起舞,尽显她的风头,偶尔听见有人在不停地尖叫,那是诠释着放飞快乐的声音,片片翠绿的树叶在微风吹拂下闪烁着耀眼的光辉在湛蓝的天空下,鸟儿自由的飞翔,幸福的在水里拍打,这时才发现已经到了出口。
我举起相机,把这永恒的一瞬间定格,把这难得的陶醉定格。