我心灵的憩所作文600字
从小喜欢宁静的夏夜,沐浴着凉爽的夏风,静静的思索,寻找我心灵的憩所。
夏天的夜晚,我去公园散步。晚风习习,平静的湖面像一面大镜子,镜中倒映着岸边的亭台楼阁和垂柳。一轮圆月,静静地躺在湖面。这里的小动物正在举办音乐会:青蛙拍着鼓“呱呱”作响;蝈蝈在低声弹琴;路边的草丛时时传出带颤音的歌声,那是纺织娘演奏的《夏夜曲》。
走着走着,突然我停下脚步,向湖里扔了一块石子。“啪”地一声,大镜子碎了,湖面顿时晃动着细碎的银光。我被一池荷花给迷住了,只见池中挨挨挤挤的一朵朵荷花,翘首仰望星空星斗。“啊!多美的荷花。”我不由自主地说。凉风吹过,一阵清香扑鼻而来。我凑上前看,那一朵朵荷花的样子千姿百态:有的像那害羞的小姑娘,涨红了脸,躲在碧绿的荷叶下;有的好奇地探出头来,望着它眼中的美丽可爱的人间。你看,那一朵多像一个亭亭玉立的少女。荷花美,荷叶也美。它不像荷花那样爱炫耀自己,总是托着碧绿的大圆盘,沉默在平静的水面上。突然一只青蛙跳到荷叶上,溅起无数个清凉的水珠,水珠又落回在荷叶上,来回滚动着。我被这美丽的夜色陶醉了。我似乎变成了一只小蜜蜂,在湖面上飞来飞去,一会儿瞧瞧这朵,一会儿看看那朵,一朵更比一朵美。又是一阵晚风,风婆婆也唱起了歌;“荷花美呀,荷花香……”荷花、荷叶都翩翩起舞。荷叶的舞姿别有一番风味。
荷花,你那出淤泥而不染的高贵品质,也是人需要的品格吧!在浑浑浊浊中寻觅自己的清纯,于纷纷扰扰中绚烂自己的梦想,于浮浮沉沉中坚守自己的誓言。我想:这就是我心灵的的憩所。在这个夏夜中,我的心轻柔而快乐。今后的日子里,也会悠然如歌,灿然如花。