如果你突然心血来潮来我家玩的话,请务必做好心理准备,因为你所看到的场景会比战场还要恐怖几分。有不少朋友就这样被吓得不敢再来第二次。
我也说过,我爸妈由于工作的原因,很少回家,所以家里永远都是我做主。打扫这件事有钟点工小秦阿姨来忙,用不着我操心。
刚进我家,没什么,给人唯一的印象就是明亮、装修得十分简约大气。用大理石铺的地面十分干净。客厅最尾还有一台钢琴,它和我在一起有很久了。这不是重点,接下来煞风景的东西就要出现了。
客厅的茶几上堆着一摞的杂志,有时装杂志、《读者》、《意林》、《最小说》等等。杂志旁边呢,是一堆电子产品,什么PSP啦、MP4、MP5啦、还有苹果的什么东东,不要看多,其实十有八九是没电了的,不然我玩都玩不过来。窗台上摆着正在冲着电的笔记本。总之,只能用一个词来形容,那就是“乱”!我没什么心情去理它们,就一点点堆在了那里了。
但是,(一般有了但是这个词,就说明更可怕的事要来了)和我的书房比起来,还真的是小巫见大巫了。
进入我的书房,呵呵,你可要随时注意脚下,不然很容易一不留神就被像暗器一样的书给吓到或者严重一点就是绊倒。有些人却很有自信,我的一个表哥就曾经遇到过这样的事情:我一直提醒他要小心要小心,他刚想回过头说没事我瞎担心什么的时候!事字还没出口,就听见“咣当”一声,我前面的人就不见了。原来是被一堆书给绊倒了,结果是他只到现在来我家都不去我书房。我相信这种记忆应该是难以磨灭的吧?被书绊倒……
我的书包(也许你现在觉得没什么,但一般人家听到这只包的价格就不会这样想了)放在了地上,旁边从宜家拖出来的白色单人沙发上堆满了小说和参考书。书桌上更是不得了,零零散散的草稿纸,圆规、三角板等等数学的作图工具被我随意丢在桌上,还有各种各样的参考书,数学笔记,英语练习卷,还有施政材料啊什么的。不止这些,还有拆开没吃完用保鲜袋装好的饼干,糖罐……
可见,乱到了一定的程度……
在我心里,生活就是如此。生活不应该像宾馆里一样,规规矩矩,干干净净,整齐的没有温暖。家里是随意,我会把东西随意的放而不用担心会找不到,因为这里是我的家。
生活的味道,来自于家。而家的味道,来自于自己。