因为有了期盼作文1200字
亲爱的琳琳:
你知道吗,门外的桃树开了。
去年的冬天,你还记得吗?你坐在我的身旁,桃树枝还光溜溜的。你递给我一个纸盒,说是认识一周年的纪念。那时的你,坐在桃花树下笑靥如花。可是现在,你走了。我一个人坐在树下拆着你给我的纸盒,不过,你还记得吗?
习惯了感受。速度的我,总是喜欢骑车在路上飞驰,在速度中感受自己不能改变的一切。突如其来的,你出现在我的面前,我飞一般地逃开。你知道吗,在往后的日子里,我多么希望你能再次出现,向那次一样。
正如你所说的,命运仿佛冥冥中都安排好了。没想到班上转来一个新同学——就是你。站在讲台上你正在做着自我介绍,却似笑非笑地看着坐在最后一排的我,紧接着毫不客气的坐在我身边。你只是一个劲地朝我笑。“放心,我不会怪你的。”
在你出现之前,好久没人对我笑了。你的微笑就像冬日的阳光那样。我真的以为我会继续颓废下去,幸好,你出现了。你总是会一丝不苟地听着老师上课讲的知识点。有时还不忘敲敲我的脑袋,“上课听课。”我总是不甘情愿地打起精神来,可我从来没有怪过你。你会在自习课帮我补以往落下的功课,你也会陪我去看我最爱的《暮光之城》,你会陪我逛遍所有书店,只为找到一本我最爱的诗词解析……
我一直认为日子会这样波澜不惊地过着,整日在你的督促下,我不得不重新拾起课本,开始我的新生活。还记得那次期中考试吗?连我自己都不敢相信,我的成绩竟前进了十多名。我看到老班的脸上终于对我有了笑容,爸妈也终于笑了。我真的很感谢你,是你帮我找回了快乐,找回了自己。
那天坐在桃花树下,天上正下着大雪。我们都没有说话。你递给我一个用浅紫色的包装纸所包装的纸盒,“喏,这是送给你的礼物,明年的春天才能打开哦。”我欣然允诺,我以为我们会一直这样走下去的,可我还是错了。
星期一的早晨,一向早来的你第一次“迟到”了,两三天没来。你知道吗,我只是跑到老师的办公室。老师说你转学了“她没告诉你吗?”你没告诉我,没有再见的再见。只是流着泪回到家,我打开书桌上的那个纸盒,是,我是忘记了我对你的约定。你还是那样古灵精怪,那个被浅紫色所覆盖的盒子上写着:“别忘记你的许诺,因为有了期盼,明年的春天才会更美。”好,我答应你,因为有了期盼,明年的春天才会更美。
你知道吗? 我一直期待着,在那个冬天。我不敢松懈,因为你说过,想和我一起走进那所你向往已久的y 中。即使你走了,我也会努力,因为有了期盼。
……
路边的桃花终于开了,还记得你念过的那句“当年共赏桃花烂漫,如今独叹瓣落人散”,最后还是成真了。打开那个纸盒,一只小乌龟钻出来了,在盒子里我看见了一张卡片。“你看,等待一冬的它有着期盼,才会出来。一冬的期盼你准备好了吗?当你踏入我们共同向往的学校的时刻,就是我们重逢的日子。”
你看,在这个春天又有了期盼,有了你,我懂了改变自己,因为有了期盼。