当人生所拥有的美好化为一滩死水时,心中的那股期盼就如无形的手,牵引你继续前行。——题记
我,只是一只野狗,一只辗转街头、四处飘泊、孤苦无依的流浪狗。虽然我曾是一只血统高贵的斗牛犬,但出生没多久,父母就被车碾死,无依无靠的我如老鼠一般整天在大街上东游西逛,浑身脏兮兮的,人见人厌。
难道,这个社会注定容不下我么?我一遍又一遍地反问自己。我,期盼逃离了我的躯体
那天,却改变了我的命运。大雪纷飞,雪似一把把锋利的匕首刺痛着我的躯壳,仿佛要逼着我离开这个世界。我不顾我高贵的血统,纵身一跃,躲进了垃圾堆中,但还是瑟瑟发抖,周围的垃圾也这样抖动着。他,来了。一个平凡陌生的男子,带着一脸慈祥的笑容。看见我,他的那对苍老的双眼中露出怜悯的神色。他将我搂在怀中,用体温给我取暖,我感受到了他心的温暖。从那一刻起,我第一次感到了来自尘世的幸福的味道,殊不知,一颗期盼的种子已在我的心中埋下,隐约有着发芽的痕迹,我开始憧憬着明天。
尔后,他常去钓鱼。鱼一上钩,满脸的笑意总会如花般绽放在他的脸上,四处荡漾。我总会扑上去兴奋地舔着主人的脸,和他分享胜利的喜悦。他也会搂着我,尽情的嬉闹一番。就这样,心中期盼的种子在嬉闹玩耍中长大,长成了一棵小树。
哎呀!只恨快乐太少。又是一场车祸,因为酒驾,两辆汽车恶狠狠地撞在一起,碎片似流星般飞溅,敲落在主人的身上,主人仿佛是从血桶里爬出来一样,浑身是血,两眼也被飞溅的玻璃碎片刺瞎,狼狈至极。我的心乱了,快乐还会有么?我难道命中注定要一人漂泊无依么?不!我一定要报答主人,及时是在他人生的最低谷,我也要陪伴他。一个坚定的声音响彻在我的心中。
再也不能去钓鱼了,生活骤然变得无味。每天,我只能听到主人自顾自的唉声叹气和抱怨,他的脸上,刻满了对生活的绝望。然而,我心头的那股期盼却如不灭之火一样傲然挺立。
我,骤然变得一无所有,但是我有期盼,一只无形的大手将我拉向了幸福的彼岸。于是,我想重温以前捕鱼的欢乐,我摸索着来到了以前无比熟悉并有着我欢乐那个池塘。
我没有鱼竿,什么也没有,我只好不知所措地蹲守在池塘边。但我是一只狗,一直高贵的美国斗牛犬,忽然,一条鱼从水面上跃起,我两眼闪过一抹精光,本能使我双腿骤然发力,在鱼落水之前一口叼住了它。我按捺着我内心的喜悦,不知疲惫地颠簸了一个多小时才回到家。主人反复摩挲着那条鱼,久违的笑容又一次绽放,两眼隐约流出两滴欣慰的泪水。这一幕定格在我的眼里。那天,我心底的那颗期盼的树长成了一颗顶天立地的大树。
以后的几次,烈日当头,炙热玩弄着大地,我在塘边守了半天也没有鱼跃出水面,我曾想过放弃。但无尽的痛楚与劳苦一次又一次地撼动我的心,但丝毫撼动不了我心头的期盼,以前的那一幕幕温馨的画面在我的眼前定格、交织,我咬咬牙,继续蹲守。下午,一条鱼跃出水面,我一扑就抓住了它。
我语法地娴熟起来,在期盼的力量下,我竟然可以自己去池塘里抓鱼。
没有我的期盼,会有我的幸福么?期盼支撑着我,在我的努力下,主人感受到了生活的美好,对未来充满期盼。在我的影响下,他走出了阴影,生活又一次变得多姿多彩起来。
不论你的精神和物质是否贫穷,但只要你拥有期盼,这些都只能是暂时的,期盼这只无形的手会将你推上人生的顶峰。