因为有了期盼作文1200字
闲暇之余,散步在林荫道上,偶然瞄见路边玩具店的橱窗前,一个小男孩,痴痴地望着,纯真无暇,男孩的母亲匆匆地跑了过来,拉住男孩的手,貌似有急事要做。我远远地看着,听见男孩母亲对着他许下了诺言,常见的“只要你怎样”的话语。男孩兴奋地走了,我笑了,我放佛看到小男孩努力达成母亲要求的样子,执着,刻苦,因为有了期盼,男孩的心就这么坚定了。
小时候的我,又何尝不是那样,被母亲一个个要求所吓倒,却又不自禁去努力奋斗,朝着那个目标一小步一小步地前进着,幻想着目标实现,那种兴奋劲儿可不是平时所能拥有的,往往历历在目。拿到所要的东西的那一刻,一点儿都不会觉得先前多么苦涩,多么难熬,只剩下成功的喜悦。也许正是因为有了期盼,奋斗的汗水,付出的一切,都变得那么值得,那么得快乐,因为有了期盼,才能品尝这无尽的欢乐。
现在的我已经长大成熟了,不再是那个见什么要什么的小男孩了,我对街边那些玩具店什么的早已不再感兴趣,本以为期盼已经不复存在,我继续漫步着,回想着往事,这才发现我几乎做每件事时,都有着期盼,因为有了期盼,自己的付出更多,耗下的心血,也是无从计算的。
不久前,我要去参加一个电视竞赛,得知这个消息的时候,可不是一般的兴奋,我期待着,期待着自己获得那些丰厚奖品的一刻,这期待,是多么浓烈,多么充满生命力!我每天夜里忙到12点多,从一丝一毫不觉得有困意,下课10分钟的时间,也完全将教材翻来翻去,一本新书,就这么变成了旧书,期待在我的心里燃烧,现在回想起来,就是这似火的期待,激发了我全部的斗志,我疯狂般地努力,奋斗,这期待,就像病毒般迅速蔓延。我无法停止自己的付出,那么努力,那么刻苦。就像战争场上的军人一般拼命。因为有了期待,我才会努力到了极致。因为有了期盼,执着地奋斗着,尽管,这次努力的结局还是失败,但是我坚信,有了期盼,才让我如此拼命,为了这次的失败,我还伤心了几天,但或许也正是有了期盼,让我失败后如此难过。
我继续散着步,往事如风在我脑海里跃起,我笑了,放佛又一次经历曾经那么期盼,也许,人生正是因为有了期盼而变得完美,如果没有期盼,有谁会尽全力去做事,甚至超出自己负荷?如果没有期盼,又会有谁为了成功牺牲一切也在所不惜?如果没有期盼,又有谁会抛弃一切地去疯狂?因为有了期盼,世界上才会有这么多的成就,这么多的不可思议,这么多的让人不敢相信可以完成的事物。
回想起以前,不了解为什么红军可以打败拥有先进武器的蒋介石,海伦凯勒为什么能克服先天性缺陷,爱迪生为什么有这么多发明,也是因为期盼,红军期盼着和平,海伦期盼着打败疾病,爱迪生期盼着人类文明的进步,这一切的一切,都不能没有期盼,因为有了期盼,才缔造了这一个又一个的奇迹。
我停了,回到了那个玩具店,放佛看到那个小男孩兴奋地抱着属于他的“胜利果实”……